Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Сводка от 07 ноября : на фронтах Новороссии резкое обострение боевой ситуации

Сводка от 07 ноября : на фронтах Новороссии резкое обострение боевой ситуации

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии ознаменовались резким обострением ситуации и боями практически на всех участках фронта – есть информация, что укровермахт таки начал прогнозируемое ранее наступление (его успешность пока сложно оценить).

Донецкая Народная Республика.

Донецк – начиная с вечера обстановка не улучшилась, в течение ночи каратели продолжали вести артобстрелы жилых кварталов столицы ДНР (по всем районам и особенно по аэропорту, преимущественно с н.п.Авдеевка). С утра и днем также: из РСЗО «Град», САУ, гаубиц и минометов по Киевскому, Куйбышевскому (в данном районе еще и шли бои с применением стрелокового оружия), Петровскому, Октябрьскому районам, м/р Путиловка, железнодорожному вокзалу и аэропорту – под обстрелами весь город (известно, что снаряды попали в детский сад, школу и церковь). Каратели же жалуются на штурм аэропорта (правда, теперь уже указывают свою дислокацию – вышка); по их данным, бои начались с утра и продолжаются весь день.

Пригороды

Авдеевка – сообщается об учащении боестолкновений вчера вечером и ночью и тяжелейших боях сегодня, в течение дня. Подробностей нет.
Горловка – со вчерашнего вечера в пригородах начались бои (как всегда и перестрелки, и артдуэели происходят с карателями, оккупировавшими н.

п.Майорское).
Макеевка – в Кировском районе города в течение дня шел продолжительный бой с применением стрелкового оружия и «карманной» артиллерии.
Марьинский район – по информации разведки ополчения в н.п.Карловка прибыла группа карателей (предположительно, ПСы Яроша, хотя им больше подойдет слово гиены), переодетая в форму ВС России (старого образца) с шевронами одного из подразделений ополчения для осуществления «резни» мирного населения.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – продолжают поступать жалобы укровермахта на ночные обстрелы из артиллерии и минометов по своим укрепрайонам. Зато с утра каратели сами произвели массированный артобстрел по окружающим их подразделениями ополчения. В итоге этой артдуэли силами ополчения уничтожено «скопление бронетехники» укровермахта (количество и вид не уточняется).
Волновахский район – ПГТ Новотроицкое каратели ночью обстреляли из РСЗО «Град» с направления Волновахи. В окрестностях самой Волновахи тяжелейшие бои – укровермахт также перешел в наступление.
Новоазовский район – поступает пока неподтвержденная информация о размещении в районе н.п.Бердянское зенитно-ракетного комплекса С-300.
Тельмановский район – с утра обстрелу из РСЗО «Град» карательной артиллерии (из н.п.Старогнатовка) подверглись н.п.Петровское и Белая Каменка (ранены 2 мирных жителя и 1 ополченец).
Ясиноватский район – в течение ночи ополченцы несколько раз произвели артобстрел позиций карателей в н.п.Новокалиново (из Авдеевки). В ПГТ Пески (по данным СНБО) ведется индивидуальная прополка разросшегося укропа – действует снайпер ополчения. Вчера вечером на этом участке фронта шли бои с применением стрелкового оружия и гранатометов, которые затем стали высокоинтенсивными (подключились танковые орудия и крупнокалиберные пулеметы). После обеда стали поступать сообщения о тяжелых боях в районе н.п.Ясиноватая – укровермахт начал попытку наступления в сторону Донецка, движутся танковые колонны, ведется артобстрел (в итоге атака отбита, уничтожено 4 танка и 1 БТР карателей).

Мариуполь – продолжаются работы по минированию подступов к городу, каратели готовятся к обороне. Поступают отрывочные сообщения о перестрелках в районе аэропорта и стрельбе из танковых орудий (кто по кому, неизвестно) в м/р Автостанции №2..

Луганская Народная Республика

Кировск – с утра каратели начали очередной обстрел пригородов из Попаснянского района (н.п.Горское), куда артиллерия ополчения нанесла ответный удар. Днем был совершен артналет карательной артиллерии (били из РСЗО «Град» с направления н.п.Камышеваха). Известно минимум о двух погибших (в т.ч. 11-летняя девочка)
Краснодон – укрепления нацгадов возле ПГТ Горное, где расположенная небольшая группировка карателей, подверглись артналету с применением РСЗО «Град» со стороны ополчения.
Стаханов – поступает информация (правда, в виде общих слов, без конкретики) о возобновлении боевых действий на подступах к городу и артобстрелах карателями близлежащих населенных пунктов. Есть пострадавшие среди мирных жителей (но также не уточняется ни их число, ни характер ранений).
Попаснянский район – в течение ночи силы ополчения произвели артатаку на укрепрайон укровермахта в районе н.п.Золотое (из РСЗО «Град», 3 раза по данным СНБО) и Чернухино (из минометов, 4 раза по данным СНБО).
Славяносербский район – блокпост карателей в районе н.п.Крымское был обстрелян артиллерией ополчения; в свою очередь нацгады обстреливали из РСЗО «Град» н.п.Фрунзе. Практически все позиции ополчения на трассе «Бахмутка» (до Лисичанска) подвергаются мощному артналету (каратели из-под Луганска бьют из РСЗО «Град»). От минометного обстрела н.п.Трехизбенка (конечно, стреляли злые сепаратисты – так сказал Геннадий Москаль, а человек с такой фамилией вна Украине не может врать), погиб 1 мирный житель, 1 ранен.
Станично-Луганский район – в течение ночи ДРГ ополчения совершила обстрел блокпоста нацгадов в районе н.п.Ольховое из стрелкового оружия и минометов. Под самой Станицей Луганской идут бои, периодически укровермахт начинает артобстрел с направления н.п.Александровск (пригород Луганска).

Оккупированная территория

Великоновоселковский район – есть данные о столкновениях боевиков «Правого сектора» и сотрудников МВД Украины с применением стрелкового оружия в ПГТ Великая Новоселка. Из н.п.Зирки из гаубиц произведен однократный обстрел в направлении Новоазовска.
Славянск – от местных жителей поступает информация о выдвижении крупной (в несколько десятков единиц) колонны бронетехники и грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Свежие псаки

Руководство силовых структур гордо несет знамя свидомых майдаунов, переданное им ядерным боевиком Гелетеем. Очередной гений военной мысли, на сей раз, генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ Александр Скипальский, сообщил нам, что «в подвале аэропорта сконцентрирован главный форпост защиты Европы от российских бомбардировщиков», поэтому щирые укровоины оттуда и не уходят. Правда, генерал добавил какое-то не укропейское, я бы даже сказала, зрадническое замечание, мол, «Ведь и сегодня Европа дрожит, а в этом случае она вообще перепугается!» - как же может светозарная обитель демократии, уютно расположившаяся под сенью крыл несущего добро НАТО, бояться каких-то ватников на ржавых летаках? Скорее всего, генерал умолчал, что у киборгов сбился GPS-навигатор, и они не могут найти на карте евро-север, куда, по заветам министра обороны Полторака, только и может храбро отступать истинный бандерлог-каратель. Кстати, те укровоины, которые отступили в сторону тоталитарного Мордора, более того, осквернили свои бандеровские стопы проклятой рашистской землей, получили справедливое возмездие…ой, т.е. незаслуженное наказание (ну, как может стратегически спланированное хитрое вторжение на территорию России, считаться бегством – только храбрая атака, только хардкор!). Который день под стенами ГПУ протестуют мамки и жинки бандерлогов, драпанувших из котла под Изварино в Россию – дескать, их «дытыночки» ничего плохого не делали, за что ж им дезертирство шьют?! Все по классику – а нас-то за шо?! Напомню, ни одна из галицайских свиноматок не пискнула даже, что нехорошо это – детей убивать на Донбассе; все пекутся о снаряжении/ротации/вызволении своих ублюдков-карателей. Хохлы такие хохлы!
А ведь творится невообразимое – кровавый тиран Влад Путиш цинично и беспринципно запустил свои гэбистские щупальца по всему миру и заслал агентов Кремля даже в США. Второй год подряд невероятная зрада и ганьба – диктатор Путлер возглавляет рейтинг самых влиятельных личностей в мире по версии американского журнала Forbes. Темнейший Властелин тоталитарного Мордора обходит светозарного джедая шоколадного оттенка; более того, Барака Обаму (занявшего второе место) с «бронзой» подпирает Сицзинь Пин. Мадам Меркель ютится на пятом месте. А вот где великий государственный муж всея Галактики Петр Порошенко, этот грамотный, честный и талантливый президент, решительно неизвестно – в рейтинге его нет. Стоит ли говорить, что Forbes – это агенты ФСБ?
Тем временем не стихает обсуждение принудительной мобилизации граждан, голосовавших в ДНР/ЛНР. Упоминавшиеся ранее 30 тысяч повесток выросли в 50 тысяч в ДНР и 20 тысяч в ЛНР. Кровавый Путлер формирует свой легион темных воинов – «в тылу за ними пойдут российские войска численность до 20 тысяч, переодетые в форму сепаратистов», «с территории России будут стрелять с помощью баллистических ракет “Искандер”», «российские пилоты со споротыми шевронами уже тренируются в Ростовской области». Эти страшные тайны ГШ МО РФ раскрывают нам граждане с сайта informnapalm. org (судя по накалу страсти и размаху текста, «дурь» для Тымчука поставляют именно они, но бодяжную – самую забористую оставляют себе). Не буду утомлять вас военно-аналитическими изысками этих Гудерианов Вильной Укрии – ознакомиться с подобными творениями можно, изучив историю болезни в районном ПНД. А вообще, хотелось бы отметить, что постоянный вброс одной и той же информации надоедает – решительно непонятно, отчего стал таким непритязательным вкус укропитеков, раз они бодро употребляют эти информационные фекалии о вторжении ВС РФ и прочие помои укроСМИ. Кстати, журнашлюхи украинских телеканалов (в частности, ТСН) изящно обошли тему виновников убийства детей на спортплощадке в Донецке. «Снаряд из зоны боевых действий прилетел на территорию школы» - так сказано на официальном сайте канала. А вот гражданин Лысенко прокомментировал убийство детей так: "Почему там сразу появилась российская съемочная группа? Она там уже была, они ждали инцидента. То есть это было спланировано", предоставив при этом несколько фотографий гуглмапс с нарисованными красными стрелочками - это, разумеется, является неопровержимым доказательством, что «сепаратисты» в очередной раз изощренно обстреляли контролируемые ими территории из н.п.Макеевка. Судя по этим заявлениям, разум гражданина Лысенко вероломно обстреляли межконтинентальные галлюциногенные грибы, потерь нет.

По потерям:

Мирные жители – 10/23
Каратели – 3 /4 (по версии СНБО), минимум 20 убитых – по данным ополчения.

Таким образом, обстановка на всей линии фронта и даже в тылу (что ополчения, что карателей) остается напряженной. Столь циничные нескрываемые обстрелы детских учреждений и заявления о прекращении всех выплат бюджетникам и пенсионерам (Яйценюх назвал их «проходимцами»), в преддверии приезда западного хозяина (вице-президент США Джо Байден прибудет в Руину 21 ноября) отчетливо дают нам понять, что карт-бланш хунте на геноцид мирного населения Донбасса подтвержден. После прошлых визитов высоких гостей с Запада укровермахт также яростно принимался уничтожать жителей Донбасса. Так что ближайшее время, несмотря на холода и общее кошмарное состояние ВСУ, бои вряд ли стихнут.

Картина дня

наверх