Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Собчак, Познера, Гельмана и Навального предложено лишить гражданства

Организация «Народный собор» в ответ на американский «список Магнитского» предложила придать статус иностранных агентов в России не только юридическим, но и физическим лицам, которых в случае чего можно лишать российского гражданства: по словам активистов, речь идет о таких деятелях, как Собчак, Гельман, Навальный и другие.

Собчак, Познера, Гельмана и Навального предложено лишить гражданства

Петербургское отделение православно-патриотической организации «Народный собор», связанное с депутатом городского Законодательного собрания Виталием Милоновым (лидер местного отделения Анатолий Артюх является его помощником в Законодательном собрании – прим. ВЗГЛЯД), обратилось к президенту России Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением «симметричного» ответа на американский «список Магнитского».

«Предложение Государственной думы создать список «Димы Яковлева» (в который будут внесены виновные в гибели российских детей) не является симметричным ответом на «список Магнитского», так как он, в отличие от «списка Магнитского», не представляет угрозы американской политической элите и бизнесу, а направлен против конкретных частных лиц», – поясняют авторы инициативы на сайте движения.

А наиболее эффективным ответом на «список Магнитского», по их словам, является введение санкций в отношении ряда лиц в России, «в первую очередь из состава госаппарата и ведущих представителей СМИ, проводящих политику Государственного департамента Соединенных Штатов внутри Российской Федерации».

Активисты «Народного собора» предлагают разработать законопроект о придании статуса иностранных агентов в России не только юридическим (что уже было сделано), но и физическим лицам.

 

Приводятся и фамилии людей, которых этот закон мог бы коснуться в первую очередь: «Полагаем, что деятельность таких лиц, как Владимир Познер, Марат Гельман, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Екатерина Лахова, Павел Кротин, Людмила Алексеева, Николай Алексеев, говорит сама за себя...» – утверждают активисты.

За иностранными агентами – физическими лицами предлагается усилить контроль (в том числе со стороны налоговых органов), ограничить их в правах (например, в праве занимать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ предлагается ставить вопрос о лишении их гражданства РФ и депортации за пределы РФ.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду депутаты Госдумы собираются включить в повестку дня проект так называемого «антимагнитского закона».

Сообщается, что большинство парламентариев, представители всех фракций уже выступили в поддержку данного законопроекта, который предполагает введение санкций в отношении тех граждан США и других стран, которые нарушают права россиян.

 

 

Напомним, проект нового закона, который неофициально называют «законом Димы Яковлева» в память о погибшем в США ребенке из России, предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США. Этот законопроект является ответом России на принятый ранее в США «акт Магнитского». Второе чтение законопроекта запланировано на среду, третье – на пятницу, а вступление закона в силу – на 1 января.

Ранее в понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал поправку к «закону Димы Яковлева» о запрете американцам усыновлять детей из России.

Она предусматривает запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что считает неправильным запрещать гражданам США усыновлять детей из России. Такой же точки зрения придерживается и министр образования Дмитрий Ливанов.

vz.ru/news

Картина дня

))}
Loading...
наверх