Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Возбуждено дело о мошенничестве на 100 млн рублей при установке памятников ветеранам в Самаре

Возбуждено дело о мошенничестве на 100 млн рублей при установке памятников ветеранам в Самаре

 Должностных лиц военного комиссариата Самарской области и местных предпринимателей подозревают в махинациях с деньгами на установку памятников ветеранам военной службы.

 "Родственникам погибших ветеранов военной службы государство компенсирует деньги за установку надгробных памятников. Должностные лица военкомата с коммерсантами изготовили фиктивные документы об установлении сотен таких памятников. Сумма хищений составила более 100 млн рублей", - сообщил военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

 "Дельцы военного комиссариата производят отборку граждан, которые умирают, учиняют фотомонтажи с привлечением коммерсантов, что на могилах якобы устанавливают памятники", - добавил военный прокурор.

 Как пояснил агентству "Интерфакс-Урал" официальный представитель военной прокуратуры ЦВО Алексей Окатьев, официально схема возмещения работает следующим образом: родственники ветерана заключают договор с фирмой, которая изготавливает и устанавливает надгробный памятник. Затем родственникам дают квитанцию о затраченных деньгах, с которой они идут в военкомат для получения возмещения.

 По его словам, дело возбуждено по ч.4 ст.

159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=379681

- Меня лично такие дела поражают своей кощунственностью и глумлением над людской памятью, - рассказал «ИТАР-ТАСС» военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов. - К сожалению, такие дела у нас приобрели системный характер. Похожее дело было в Иркутске, сейчас расследуется в Самаре. Сумма хищений составила более 100 миллионов рублей бюджетных денег. Это все было поставлено, буквально, на поток. 

http://www.itar-tass.com/c9/642631.html

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх