Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Последние скандалы в среде автомобилистов.

Пешеходы научились отнимать деньги у водителей

Последние скандалы в среде автомобилистов.

 

Казалось бы, так называемая «автоподстава» - это деяние, не сопряженное с какими-то тяжкими последствиями. Преступники не провоцируют действительно страшных аварий, а при вымогательстве денежных средств предпочитают обходиться словесными угрозами и устрашающе размахивать красными кожаными корочками, обходясь без прямого физического воздействия. Однако масштабность данного вида преступления и темпы его распространения заставили власти обратить на него пристальное внимание.

Словно в подтверждение этих выводов, на минувшей неделе появилась информация о том, что на дорогах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга появились мошенничества, устроенные по новому сценарию. В этой схеме главным действующим лицом становится не водитель другой машины, а пешеход.

Представьте себе ситуацию. Вы не спеша едете на своем автомобиле по проезжей части в условиях большого скопления людей и невозможности проехать быстро и маневрировать. Например, на парковке перед крупным гипермаркетом или по узкой улочке с большим количеством пешеходов. Вы никуда не торопитесь, поскольку просто не имеете такой возможности. Вы внутренне готовы к тому, что в любой момент можете кого-то зацепить, поэтому стараетесь быть максимально осторожным… Или вы подъезжаете на малой скорости к пешеходному переходу, намереваясь пропустить ожидающих «безлошадных» участников движения.

Вы уже практически остановились и уверены в том, что все сделали правильно… В этот момент раздается крик и глухой удар по кузову вашего автомобиля. Вы выходите из машины и узнаете, что сбили пешехода. Перед вами прямо на асфальте лежит пострадавший человек, тут же находится активный свидетель, готовый хоть на Страшном суде подтвердить вашу безусловную виновность. Да и вы сами, скорее всего, не будете сильно возражать против своей вины. Скажется ваше шоковое состояние, моральный прессинг со стороны «свидетеля» и очень убедительные «страдания» так называемого «пострадавшего». Впрочем, очень скоро выясняется, что пострадал пешеход не сильно, и вообще он готов стоически переносить свои увечья. Ну а поскольку пострадавший человек добрый и отходчивый, он готов вас простить и уйти домой лечиться самостоятельно. Но, конечно, это стоит некоторых денег. Сумма зависит от того, какая у вас машина и сколько денег вы предпочитаете возить в своем кошельке. Как показывает практика правоохранительных органов, к сожалению, в такой ситуации большинство водителей предпочитают заплатить.

Надо ли говорить, что никакого ДТП на самом деле не было. Водитель никого не сбивал и не увечил. И «пострадавший», и «свидетель» - липовые. Это мошенники, которые наживаются на водителях, попавших в сложную ситуацию. Как только автомобиль проезжает «пострадавшего» до уровня средней стойки и тот попадает для водителя в так называемую «слепую зону», мошенник падает рядом с машиной и с силой бьет кулаком по кузову. Ну а дальше крики, стоны и актерское мастерство преступника…

Говорят, что данный вид автомобильных подстав впервые придумали маргинальные и опустившиеся лица без определенного места жительства. Правда, те действовали решительно и наверняка. Они буквально бросались под колеса останавливающегося перед пешеходным переходом автомобиля и не только вымогали деньги у водителя, но и получали возможность временно решить свои жилищные проблемы и пожить в хороших условиях больницы в теплой палате с чистой постелью и трехразовым горячим питанием.

К счастью, современные мошенники на подобное самопожертвование не способны. Они стараются не получать травм, а лишь изображают страдания. Это следует четко понимать. В отличие от автоподстав с участием двух машин, мошенникам, работающим по схеме «машина-пешеход», в случае приезда экипажа ГИБДД очень тяжело будет доказать сам факт ДТП. Инспектору сложно будет поверить, что сбитый машиной человек не получил никаких повреждений, да и сама машина не пострадала. То, что «пострадавший» жив и здоров, сможет авторитетно подтвердить бригада скорой помощи. Поэтому встреч с гаишниками и врачами мошенники старательно избегают, и эта их «слабость» должна стать главным вашим аргументом в борьбе с ними.

Если вы попали в подобную неприятную ситуацию, если вас обвиняют в ДТП с участием пешехода, сохраняйте спокойствие. Остановитесь, включите «аварийку» и вызовите сотрудников ГИБДД и скорую помощь. Или хотя бы сделайте вид, что вызываете их… Как показывает практика, после этого «пострадавший» и «свидетель» исчезают.

Стоит заметить, что подобный вид подстав в какой-то мере спровоцирован нашим законодательством. Водитель, управляя машиной (средством повышенной опасности!), почти всегда виноват в ДТП с пешеходом. И некоторые недобросовестные сограждане не прочь этим воспользоваться. Водителям же остается только быть внимательнее за рулем, соблюдать требования ПДД и сохранять хладнокровие.

Источник km.ru

Картина дня

))}
Loading...
наверх