Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Уволенный Билалов ответил Путину сатирическим видео о "распиле" олимпийских денег

Уволенный Билалов ответил Путину сатирическим видео о "распиле" олимпийских денег

Путин уволил Билалова, чтобы остальные олимпийские объекты были сданы в срок

«Речь не о том, чтобы кого-то превратить в козла отпущения», — сказал пресс-секретарь президента, добавив, что «за срыв сроков кто-то несет и должен нести персональную ответственность»

 

Ахмед Билалов, уволенный Владимиром Путиным с постов председателя совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России, ответил своим критикам видеозаписью выступления юмористов "Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи". "Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи. Кстати, единственный пока в Сочи объект, который имеет сертификат FIS - Международной федерации лыжного спорта. А про все остальное КВНщики лучше рассказывают. И смешнее", - написал он на своей странице в Facebook(авторский стиль сохранен - Прим. ред.).

Следом Билалов разместил ролик YouTube со сценкой, высмеивающей принципы освоения бюджетных денег российскими чиновниками.

В ней "министр по сочинским объектам" и трое его подчиненных обсуждают, как быть с 20 тысячами рублей, которые остались "недоосвоенными" из 70 миллиардов, выделенных на строительство олимпийских объектов.

Суть такова: чиновники страшно боятся наказания за то, что им чудом удалось сэкономить.

Но в итоге вдруг обнаруживают, что "забыли построить биатлонный комплекс" стоимостью 4 миллиарда, и с облегчением вздыхают: нужно "всего лишь" запросить в Москве недостающие 3 миллиарда 999 миллионов 980 тысяч рублей. Значительного "переосвоения" бюджета уже никто не боится.

Напомним, инспектируя на днях олимпийский объект "Горная карусель" с трамплинами, санно-бобслейной трассой и комплексом для лыжных гонок и биатлона, президент заочно обрушился на Билалова, которого присутствовавший рядом вице-премьер Дмитрий Козак назвал ответственным за срыв графика строительства и его "значительное удорожание". А спустя сутки тот же Козак объявил о снятии Билалова сразу с двух должностей. Пресса в пятницу смаковала закулисные подробности скандала.

На Западе обсуждают "головомойку" в прямом эфире и поражаются "русскому размаху"

Не удержались от комментариев и западные наблюдатели. "Путин устроил свою знаменитую головомойку в прямом эфире - полетела первая голова в наказание за колоссальное превышение расходов и задержки в ходе дорогостоящей подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году", - пишет The Financial Times. Днем ранее газета Frankfurter Rundschau отметила, что колоссальную сумму, потраченную на подготовку российской Олимпиады, сначала даже не осмелились открыто привести в телеэфире - это сделала пресса.

"Итак, на подготовку к зимней Олимпиаде Сочи-2014 уже потрачена рекордная в истории сумма - 1,5 триллиона рублей (38 миллиардов евро) - это в 25 раз больше, чем стоили прошлые зимние Игры в Ванкувере, и на 8 миллиардов евро больше, чем потратили на Олимпиаду-2008 китайцы. На эти деньги можно было построить восемь таких аэропортов, как в Берлине", - говорится в статье.

В очередной раз поразившись "поистине русскому размаху", западные обозреватели иронизируют: чиновникам еще придется изрядно попотеть, сражаясь с черноморским климатом, казалось бы, не располагающим к зимним спортивным соревнованиям. Видимо, они готовы безропотно обрабатывать облака и запасать снег - это вопрос национальной гордости, пишут издания, изученные сайтом InoPressa.

Иностранцы издеваются: Сочи словно атакован "буйными инопланетянами", а потом превратится в "Путинград"

Выступая на торжественном мероприятии в Сочи 7 февраля - ровно за год до открытия Олимпиады - президент Путин даже сорвал первые аплодисменты таким заявлением: "Благодаря уникальным природным условиям и инфраструктуре Игры станут самыми удобными для гостей". "В Сочи, в его окрестностях происходит работа, не имеющая аналогов ни в российской истории, ни в истории олимпийского движения", - похвастал российский лидер, добавив, что Сочи теперь должен стать одним из лучших городов-курортов в мире, а также удобным городом для жизни.

Однако слова Путина оспаривает The New York Times, отмечая, что некоторые районы Сочи скорее походят на местность, которую "долгое время атакуют буйные инопланетяне": пещерообразные котлованы, железнодорожные эстакады, обрывающиеся на полпути, металлоконструкции - город напоминает "гипертрофированный детский конструктор".

Западные издания много рассуждают о сочинском климате. Вспоминая, сколько хлопот доставил организаторам зимних Игр-2010 климат Ванкувера, главный климатолог Канады Дэвид Филлипс отметил, что в Сочи еще теплее. "Порой мы слишком верим в то, что сможем обмануть мать-природу", - сказал он Le Huffington Post Québec.

Вместе с тем он отметил, что Россия - одна из самых активных стран в том, что касается манипулированием погодой. "Я уверен, что они сделают все, чтобы все получилось. Они будут обрабатывать облака и делать все, что они могут, чтобы получить зимний рай".

Организаторы уже заложили в специальные хранилища снег, который можно будет использовать следующей весной, сообщает издание. Эта технология уже была протестирована в этом году, на Кубке мира по прыжкам с трамплина. Тогда температура достигала 10 градусов тепла и более.

Но, как бы там ни было, в эти февральские дни в Сочи 18 градусов тепла и никаких заморозков на горных склонах. "А сами горы? Они созданы для пешего туризма, а не для слалома", - пишет корреспондент.

По его мнению, попытка Путина превратить морской лечебный курорт в место слета европейских сноубордистов может оказаться слишком самонадеянной. Он напоминает, что лидеры советских времен выбивались из сил, чтобы покорить природу, демонстрируя мощь социализма и примат человеческой воли, например, строили гигантские плотины и каналы. теперь же Путин с таким же размахом пытается улучшить международный имидж России.

Если Путин когда-нибудь уйдет в отставку по собственной воле, он поселится в Сочи, насмешливо предполагает автор. "К тому времени это будет уже не город пальм и кафе на тротуарах, а город пустых стадионов, заброшенных горных склонов, закрытых сувенирных магазинов и дорогих дорог, ведущих в никуда, - одним словом, Путинград", - фантазирует журналист.

5 февраля тот же автор опубликовал статью "Путин прилетел в Сочи, опасаясь, что его зимняя Олимпиада за 32 млрд фунтов провалится", после чего The Times напечатала отклик пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. "Я не удивился, прочитав мрачные пророчества Роджера Бойза", - написал Песков, но сообщил, что Кремль счел за честь тот факт, что "Сочи стал частью предолимпийской традиции пророчить беду. Похоже, без таких пророчеств невозможно организовать успешную Олимпиаду".

Он напомнил, что Ванкуверу пророчили дефицит снега, Пекину - смог, Лондону - "резкий рост расходов, коллапс транспортной системы и хаос с набором охранников". Но все эти Олимпийские игры стали гордостью своих стран и показали их миру в наилучшем свете, указал Песков.

newsru.com/russia/08feb2013/sotchi.html

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх