Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Разведка ФРГ: россияне хранят на кипрских счетах $26 млрд

Финансовая помощь ЕС, оказанная Кипру, может по большей части принести пользу имеющим на Кипре счета россиянам, которые укрывают там нелегальные доходы, следует из отчета Федеральной разведывательной службы Германии (BND), пишет Der Spiegel. 

Разведка ФРГ: россияне хранят на кипрских счетах $26 млрд



По данным германской разведки, на счетах россиян в кипрских банках лежат 26 млрд долларов, что превышает размер годового ВВП острова. Если средства из европейского стабфонда пойдут на поддержку банковской системы Кипра, то счета получат страховку. 

BND также обвиняет Кипр в предоставлении возможностей для отмывания денег. Официально республика приняла необходимые законы для противостояния этому, однако на деле они не применяются, утверждает служба разведки. По ее данным, отмывание денег возможно потому, что кипрские власти легко предоставляют богатым россиянам гражданство республики. Как следует из материалов BND, этим воспользовались уже 80 олигархов. 

Социал-демократическая партия ФРГ заявила, что одобрит выделение помощи Кипру только при условии решения проблем с бизнес-моделью страны. Там подчеркнули, что не намерены тратить деньги германских налогоплательщиков на обеспечение гарантий по кипрским счетам нелегальных доходов россиян. 

В начале октября международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра с «Ba3» до «B3», прогноз по рейтингу — негативный.
Агентство объяснило понижение большими сложностями в банковском секторе страны.
 



Источникhttp://news.mail.ru

Картина дня

наверх