Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Обама и Меркель договорились усилить давление на РФ

Обама и Меркель договорились усилить давление на РФ

 

Президент США Барак Обама в очередной раз угрожал совместно с ЕС усилить давление на Россию, если Москва не изменит свою позицию по Украине.

"Если Россия продолжит свой курс (в отношении Украины - ИФ), ее изоляция только усилится", - заявил Обама во время пресс-конференции в Белом доме.

С аналогичными заявлениями выступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной с президентом США Бараком Обамой пресс-конференции.

"Мы продолжаем работать над поиском решения с помощью дипломатических средств", - заявила она.

В то же время она отметила, что ситуация на Украине не может быть решена военным путем, США и Европа продолжат оказывать давление на Россию путем ее дальнейшей изоляции. Причем, одновременно с угрозами, Обама отметил, что не преследует цели ослабить Россию.

"Мы не хотим провала России. Мы не хотим окружить Россию, ограничить ее или ослабить. Мы заинтересованы в том, чтобы Россия была сильным и уверенным партнером. Мы продолжаем призывать к дипломатическому урегулированию этой проблемы", - отметил Обама.

Однако, после короткого отступления, президент США с новой силой стал обвинять Россию в нарушении ранее достигнутых соглашений.

"Россия нарушила все обязательства в соответствии с Минским соглашением.

Россия не вывела свои войска с востока Украины, они продолжают там действовать. Россия помогает сепаратистам координировать свои атаки", - заявил он.

Он также сказал, что США располагают данными, согласно которым Россия продолжила наращивать военную мощь сепаратистов с помощью поставок еще большего количества танков, БТР, а также тяжелой артиллерии.

Картина дня

наверх