Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Самое скандальное дело уходящего лета – дело Pussy Riot.

Самое скандальное дело уходящего лета – дело Pussy Riot.

Несмотря на то, что приговор вынесен, точку, похоже, ставить не приходится. Круги по воде всё идут и идут. Демонстративный отъезд после приговора за границу двух ненайденных участниц группы, шумные акции у храмов в поддержку группы по всему миру, громкие заявления звезд шоу-бизнеса, спиливание крестов, одиночные пикеты с зашитыми ртами. За мишурой внешне очень громких событий никто не удосужился задаться простыми вопросами: "А кому вообще это всё может быть выгодно?", "Зачем сталкивают людей лбами?", "Что дальше? Долго ли это будет продолжаться?". Итак, приговор. Мы разберемся, почему же девушки получили то наказание, которое они получили: была ли возможность у судьи вынести иной приговор, соблюдая при этом закон; и почему адвокаты выбрали именно такую линию защиты. (Дело в том, что на протяжении всего следствия и судебного разбирательства, участницы группы наперебой повторяли, что спланировали акцию специально, чтобы высказать свою точку зрения. От слов своих не отказываются и ни о чем не жалеют. При таких обстоятельствах суд просто не мог принять решение выпустить их из СИЗО на время следствия. Непризнание ими вины в свою очередь не дало шансов и на смягчение приговора). Эксклюзив.

Судья Хамовнического суда Марина Сырова прокомментирует свои действия. Программа обратилась к участницам группы и их адвокатам – с предложением извиниться перед верующими посредством эфира на Первом канале. Что за этим последовало – отдельная история и предмет особого осмысления.

Картина дня

))}
Loading...
наверх