Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Турчинов допустил возможность референдума о федерализации Украины

Турчинов допустил возможность референдума о федерализации Украины

Временный президент Украины Александр Турчинов допустил возможность проведения референдума о федерализации страны. Речь Турчинова транслировалась на сайте Верховной рады 14 апреля в прямом эфире. 

«Я уверен, что преимущественное большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, пройти вместе с президентскими выборами, выскажется за неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину», – сказал Турчинов.

Он добавил. что украинцы готовы «дать отпор агрессору, который посягает на нашу территориальную целостность». Также Турчинов заверил, что «в ближайшее время ситуация на Донбассе при поддержке именно населения Донбасса будет полностью стабилизирована».

«На Донбассе не идет противостояние украинцев с украинцами, а идет уже скрытая и не скрытая агрессия Российской Федерации против нашей страны. Россия уже публично поддерживает тех, кого она финансирует,  кого она фактически и забрасывает на нашу территорию. Она поддерживает террористические акты, убийства правоохранителей и граждан», — сказал Турчинов.

Накануне исполняющий должность президента высказывался в схожем ключе, объявив о начале крупномасштабной силовой операции по восстановлению порядка на юго-востоке Украины.

К операции помимо милиции и СБУ Турчинов пообещал привлечь вооруженные силы. Он также выдвинул ультиматум вооруженным сторонникам федерализации Украины, в том числе бойцам так называаемого «народного ополчения Донбасса», освободить все захваченные объекты к 9 утра понедельника. Однако по истечении срока ультиматума никаких активных действий украинская сторона не предприняла.

Картина дня

))}
Loading...
наверх