Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Россия вот-вот нападет на Литву, и счет уже идет не на дни, а на часы.

Россия вот-вот нападет на Литву, и счет уже идет не на дни, а на часы.

2014-06-22

Шеф литовской полиции сел за руль пьяным, чтобы «сообщить о нападении России»

В Вильнюсском участковом суде в конце этой недели слушалось необычное дело. Предстояло решить: как наказать экс-главу криминальной полиции Литвы Альгирдаса Матониса. Ещё в марте его задержали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. О скандале разнюхала пресса, Матониса быстренько уволили со службы, и теперь ему грозит 30 суток ареста, лишение водительских прав и штраф в тысячу долларов.

Литовский портал Alfa.lt сообщил подробности судебного заседания. Матонис, то ли по подсказке адвокатов, то ли по собственному разумению, решил сконструировать себе «железное алиби». А что может быть в сегодняшней Литве более доблестным чем параноидальная русофобия? Выискивать угрозу со стороны Москвы стало чуть ли ни национальным хобби.

Вот и Матонис, объясняя свой поступок, рассказал героическую историю. Оказывается, он встречался в лесу(!) с неким суперсекретным спецагентом. Там они распили спиртное (хорошо, что не на детской площадке). И тут агент, видимо, хорошо приложившись, вдруг выдал срочную информацию чрезвычайной важности. Якобы Россия вот-вот нападет на Литву, и счет уже идет не на дни, а на часы.

«А мужики-то в Вильнюсе не знают!», - ужаснулся Матонис, бросился в машину и покатил в столицу информировать руководство. Так спешил, что по дороге его задержали местные гаишники и  констатировали опьянение.

Экс-полицейский признал, что формально совершил проступок, однако просил суд учитывать обстоятельства, которые его заставили нарушить закон. Мол, я хоть и выпивши был, но зато патриот...

Проникся ли суд столь экзотической версией, пока не сообщается.

Картина дня

))}
Loading...
наверх