Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

На Юрия Лужкова завели несколько уголовных дел.

На Юрия Лужкова завели несколько уголовных дел.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что против экс-мера Москвы Юрия Лужкова заведено несколько уголовных дел. Об этом Путин заявил журналистам после окончания итоговой пресс-конференции.

"Почему вы думаете, что ничего нет?" - удивился Президент, отвечая на вопрос об уголовной ответственности бывшего руководства Москвы...

 

По словам главы государства, в отношении бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова в данный момент заведено несколько уголовных дел.

 

В то же время Путин заявил, что бывшему мэру "еще рано" предъявлять официальные обвинения.

Что это за уголовные дела и когда придет время для обвинений, глава государства уточнять не стал.

Читайте также: Лужкова вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о хищениях в Банке Москвы

В настоящее время Лужков проходит как свидетель по делу о хищениях в Банке Москвы почти 13 млрд руб. Речь идет о расследовании факта мошенничества со средствами бюджета Москвы, которые были выданы Банком Москвы в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт". По мнению следователей, эти средства впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет жены бывшего мэра столицы Елены Батуриной.

Ранее бывшим президенту ОАО "Банк Москвы" Андрею Бородину и вице-президенту Дмитрию Акулинину были предъявлены обвинения в мошенничествах на крупные суммы.

В мае 2011 г. Московский городской суд признал законным заочный арест экс-руководителя Банка Москвы Бородина, объявленного в международный розыск. Бородин 28 марта 2011 г. был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб. Позднее по данному делу был привлечен и Акулинин.

Касаясь дела о крупных хищениях в Минобороны, Путин также подчеркнул, что при наличии оснований экс-министр обороны Анатолий Сердюков будет привлечен к ответственности.

Такое заявление Президент сделал, отвечая на вопрос журналистки, почему бывший министр до сих пор проходит по громкому уголовному делу "Оборонсервиса" лишь как свидетель. "Просто так, чтобы доставить удовольствие кому-то, неправильно", - добавил политик. "Если у следствия появятся конкретные факты, точно привлекут. Если будут основания", - подчеркнул он.

Читайте также: Бывшему мэру Москвы Лужкову закрыли въезд в Латвию

Президент заметил, что бывшего министра в этом случае будут судить, не взирая на его прежние заслуги и регалии. "Не будет пощады никому. Все доведут до конца, никого прикрывать не будут", - заключил Президент.

http://novosti.ua/politics/67033

Картина дня

))}
Loading...
наверх