Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Украина : выборы без выбора

Украина : выборы без выбора

Осколки Украины с нарушениями выбрали 'посаженного' президента

Закончившиеся на Украине "выборы президента" прошли с массой нарушений, ровными стопками бюллетеней в урнах, голосованием "под дулом автоматов", каруселями, и, наоборот, тотальном отказе расстреливаемой Новороссии от участия в голосовании. В итоге, по данным TNS, олигарх Порошенко набирает 57,3% голосов, а экс-премьер и глава "Батькивщины" Тимошенко - 12,4%, лидер же радикальной партии карателей Олег Ляшко -8,%. В итоге, выборы называются экспертами "прошедшими по худшему сценарию". Почему?

Известный правозащитник, член СПЧ и эксперт по избирательному праву Игорь Борисов рассказал Politonline.ru, что происходило на Украине и как это можно оценить.

- Наблюдая развитие событий и готовящийся подсчет голосов, мы убеждаемся - все развивается по худшему сценарию и с точки зрения организации демократических процедур, и с точки зрения "всеобщности" выбора президента Украины. В данном случае мы видим, что выборы уже скатились к той опасной черте (и кое-где, фактически, через неё переступили), когда голосование уже нельзя назвать демократическим процессом. О чем речь?
Что же, давайте разберемся - какие из демократических принципов организации выборов сегодня не исполнялись.


Каковы критерии свободных выборов? Они справедливы, есть равенство кандидатов, голосование тайное, нет нарушений. А в реальности была и скупка голосов, голосование под давлением, ездили колонны автомобилей по разным участкам. Да и сама система выборов (которая была де факто легитимирована действующим законодательством), позволяет голосовать избирателям в другой области. Даже принцип юридической чистоты выборов поставлен под сомнение - их назначение выборов не соответствуют прописанным в законодательстве демократическим процедурам, когда выборы проводятся при действующем президенте. Есть сильнейший перекос в рамках информирования населения о кандидатах - шла мощнейшая кампании самопровозглашенных властей. Были и массовые нарушения идеи голосования.
Кстати, в США, ЕС, у прессы были "закрыты глаза" и сегодня никто почему-то не вспоминал о тех "нарушениях", которые часто предъявляются России и странам Восточной Европы. Речь идет о двойном, тройном и массовом голосовании, когда люди сажаются на автобус, приезжают на избирательные участки колоннами, когда голосование осуществляется под контролем. И такая информация была, об этом писали в интернете, это перепроверяли.
Да, многие проголосовали, но ... тем не менее сегодня результаты выборов отражают не действительную волю избирателей Украины. Треть страны в выборах президента не участвовала. Ну так давайте определимся! Если результат выборов - воля, назовем так, "Правого сектора", националистов с запада Украины, то... Мы должны понимать, что "вновь избранный" президент будет как раз представлять Запад, националистический сектор. Либо он будет "посаженным" (я про кресло главы государства) президентом,  от Евросоюза и госдепа. Но если он представляет не всю Украину, а, утрированно говоря, ЕС - так какой смысл общаться с ним, когда можно напрямую общаться с представителями Евросоюза?
Одним словом, ситуация очень сложная. Мы продолжаем внимательно следить за процедурой подсчета голосов и установлением результата, после чего можно будет делать выводы о "голосовании" и персоне президента, "посаженного" наверх вопреки мнению значительной части украинцев.

"Предварительные итоги выборов Президента Украины являются не более чем результатом акции прозападных олигархов по продвижению во власть своего ставленника. Это не свободное избрание "Президента Украины", это "избрание Порошенко" рядом областей Украины",- заявил Politonline.ru первый замруководителя Госдумы Иван Мельников. "По-другому это назвать сложно, так как избирательная кампания не соответствовала ни одному стандарту, по которым демократичность выборов обычно измеряет сама же Европа. КПРФ не может признать легитимность этих выборов, так как они проходили в условиях фактически военной диктатуры хунты с жуткими карательными операциями против населения, с жертами среди мирных граждан, с откытыми репрессиями против ряда кандидатов и журналистов",- сообщил один из ведущих коммунистов страны. "Мы согласны с официальной позицией России, что выборы - движение в верном направлении и ситуация нуждается в стабилизации. Однако уверены, что сначала нужно было проводить выборы в Верховную Раду",- добавил он.

"В имеющихся тяжелых условиях Петр Порошенко сможет стать реальным Президентом только в том случае, если первыми своими шагами бросит за решетку и отдаст под суд тех,кто незаконно захватил власть в феврале и организует эффективный общеукраинский диалог.Однако, судя по его заявлениям,он на это вряд ли способен",- заключил высокопоставленный представитель КПРФ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх