Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Москва будет покинута

Москва будет покинута

Конечно же, можно уже прощаться с Макспарком, (прощай, мол, моя песня - МП) а можно с пользой осмотреться и не прекращать свои телодвижения.Тут мне один настойчиво доказывал, что нам придется все же отдать Сибирь. Ночью не спалось после этого, в голове стучал один и тот же вопрос: неужели нет этому альтернативы? Масла в огонь подлила вчерашняя инфа о том, что на Урал собралась большущая делегация Госдепа во главе с помощником всем известной печенницы Виктории Нуланд.

       Сегодня прошелся по новостным лентам и мои опасения еще более усилились. Дело в том, что впервые в истории Япония собрала экспедицию в Среднюю Азию в виде каравана в сто верблюдов 50 крупнейших корпораций страны. Японская экспедиция идет через Монголию в ЦА почти по тому же маршруту, которому совсем недавно прошел караван из китайских верблюдов (это было на самом деле - можете репортаж о переходе ими границы посмотреть).

       Все это означает только одно - за Россию взялись крепко, но сама она никого особо не интересует - всем нужны кладовые Сибири. Но у меня пока стойкое впечатление, что только нам Сибирь и Дальний Восток вовсе не нужны - они пустеют на глазах. И не надо тут гвоорить про космодром Восточный и мост на остров Русский.

.. Если так продолжим далее - то и оставшихся малочисленных сибиряков и аборигенов или отправят в космос, или по мосту в небытие. Что может помочь изменить уже запущенную до невозможности ситуацию? Уже не до шуток - ситуация схожа со вторжением Наполеона в далеком 1812 - м.

      Мне почему то кажется, что и в этот раз нам придется решать вопрос, который тогда решался с трудом: оставить нам Москву или нет? Если мы хотим сохранить восточные земли, то придется оставить - альтернатива довольно жесткая: или теряем Сибирь - или покидаем Москву. Не имею ввиду, что в прямом смысле - а в смысле столицы, придется. Такой же маневр, но более успешный чуть ранее провел дальновидный Назарбаев: вместо Алма-Аты - новый город на Севере с большими небоскребами и символом единства.

        Возникает сразу и второй вопрос - где возможно расположить новую столицу двухглавой империи? Казань не примет, Екатеринбург на глазах превращается в вотчину либералов, остается лишь Восточная Сибирь (европейскую территорию тоже нельзя полностью бросать).

Если Москва не будет покинута сейчас, то она может быть полностью стерта чуть позже... К сожалению, но это так - слишком многое упущено и что-то придется принести в жертву.

Юрий Баранов

Картина дня

наверх