Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Ополченцы обстреляли Нацгвардию и "Правый сектор" под Славянском

12 мая 2014 г.

Ополченцы обстреляли Нацгвардию и "Правый сектор" под Славянском

По данным штаба командования самообороны юго-востока Украины, по противнику был нанесен артиллерийский удар.

Народные ополченцы под Славянском атаковали базы Нацгвардии и "Правого сектора". Представители штаба командования самообороны утверждают, что под удар попали силовики и националисты, которые ранее расстреливали мирных жителей на блокпостах возле Былбасовки, Рыбхоза, Крестищ и Комбикормового завода.


Как сообщает корреспондент LifeNews с места событий, ополченцы использовали самоходное артиллерийское орудие (НОНА) 120-миллиметрового калибра и боевую машину десанта (БМД). По утверждениям ополченцев, им удалось обнаружить базы Нацгвардии и "Правого сектора" благодаря разведке. Были обстреляны склады с оружием и боеприпасами.

Ополченцы рассказали, что совершили две атаки: в 04:44 они обстреляли базу возле Карачуна, а в 14:00 - возле Комбикормового завода. На первой базе силы самообороны обнаружили две батареи гаубиц Д-30, две минометные батареи, одну батарею "Град" (4 установки), две батареи самоходных артиллерийских установок (САУ). На второй базе находились два 120-миллиметрового миномета, четыре БТР, тяжелые пулеметы и два взвода солдат.

- Противник деморализован и понес значительные потери в живой силе и технике, - заявил представитель штаба командования самообороны Славянска.

- Ранее эти солдаты и боевики атаковали наши блокпосты и убивали мирных жителей.

LifeNews сообщал о возможном применении артиллерии новыми украинскими властями. Киев отрицал расположение системы "Град" под Славянском.

Картина дня

))}
Loading...
наверх