Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Прямой зависимости рейтинга президента от курса рубля нет.

Прямой зависимости рейтинга президента от курса рубля нет.

Такое мнение высказал в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24».

- Курс рубля - очень важный показатель с точки зрения комфорта жизни, но прямой зависимости с рейтингом президента здесь нет, - сказал Песков. По его словам, Путин «свободен от рейтинговых амбиций». 

- Политики, которые ориентируются на рейтинги - являются заложниками этих рейтингов. Для Путина важнее то, что он делает, - сказал Песков.

По его словам, президент хорошо осведомлен о нынешней экономической ситуации в стране, вплоть до вопросов, связанных с ценами в магазинах.

- Не нужно думать, что Путин каким-то образом оторван от жизни и не знает, что там творится в магазинах, что творится с ценами. Путин прекрасно владеет информацией, гораздо лучше многих из нас, - заметил Песков. - У президента множество источников информации: от рутинных служебных до обычных человеческих источников. Он же не в вакууме живет, он же общается с людьми, причем не только с членами кабинета министров, но и с обычными людьми. Мы докладываем, что пишут в СМИ, в интернете, что говорят политологи.

Песков отметил, что президенту ежедневно приходит огромное количество писем от россиян.

- Очевидно, что он сам не может знакомиться со всеми, но огромный массив обращений ему передается регулярно, фактически ежедневно, - сообщил Песков.

Говоря о большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится 18 декабря, Песков заметил, что самыми главными ее темами станут экономическое положение в стране и международная обстановка.

- В Кремле ожидают вопросов по ситуации в экономике, ситуации с рублем, ценах, мерах, которые собирается предпринять руководство России. Это, что называется, к бабушке не ходи, элементарно совершенно спрогнозировать, - заметил Песков.

Пресс-секретарь президента также сообщил, что на пресс-конференции будут присутствовать журналисты из Украины.

- Не так много людей специально приехали из-за границы. Но их, как правило мало, потому что все (иностранные СМИ, - Ред.) представлены в России. Они все практически аккредитовались. Наверняка вы спросите, есть ли журналисты из Украины? Да, те, кто работают в Москве могли свободно аккредитоваться и они аккредитовались, мы надеемся они будут здесь присутствовать, - сказал Песков.

КОМПЕТЕНТНО 

Профессор Высшей школы экономики Леонид Григорьев: Дефолт нам не грозит

Почему правительство не может справиться с биржевыми спекулянтами? И перекинется ли финансовый кризис на реальный сектор экономики? Об этом в эфире радио «КП» рассказал главный советник руководителя Аналитического центра при правительстве России, профессор Высшей школы экономики Леонид Григорьев.

МНЕНИЕ 

Можно ли быть оптимистом во время кризиса?

Александр ЗАПЕСОЦКИЙ

Можно ли быть оптимистом во время кризиса? Не можно, а нужно. Хотя бы потому, что пессимизм пользы не принесёт в любой ситуации. Конечно, бывают такие моменты, когда трудно оставаться оптимистом. Но в этих случаях полезно вспомнить о надписи на кольце библейского царя Соломона: «Всё пройдет». Назовём это правилом Соломона. А если вам недостаточно вечных истин, могу предложить правила Запесоцкого. Они подойдут для всех кризисов: больших и маленьких, истинных и мнимых. Кстати, последних, как подсказывает опыт, больше всего.

Картина дня

наверх