Последние комментарии

  • Сергей ☆☆☆3 января, 21:10
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франции с мясом для РФ?
  • Andreii Sabanin3 января, 15:34
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франции с мясом для РФ?
  • Сергей ☆☆☆12 августа, 5:05
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я буду поддерживать давление, которое продолжают оказывать на Путина мои партнеры»

Вместо Януковича в Гааге собираются судить киевскую хунту

Пока патриоты Украины ожидали суда над Януковичем в Гаааге, случился нежданчик. Как раз именно свидомым организаторам переворота и гражданской войны придется отвечать перед международным трибуналом за кровь и резню на Донбассе.

Организация “Международное партнерство по правам человека” (МППЧ) 24 октября передала в Международный уголовный суд (МУС – Гаагский трибунал) материалы по военным преступлениям и преступлениям против человечности, совершенным на Донбассе.

Согласно обнародованной на сайте организации информации, речь идет о более 300 свидетельствах от жертв и свидетелей таких событий. Данные материалы были собраны в рамках проекта, направленного на недопущение безнаказанности за серьезные преступления во время военного конфликта в восточной Украине.

Координатор и юрист проекта Саймон Папуашвили во время встречи с представителями МУС заявил, что в целом было проведено 32 миссии и собрано более 300 свидетельств о преступлениях. По каждому из эпизодов сотрудники МППЧ собрали также контекстную информацию, подробности предполагаемого преступления и информацию о лицах, подозреваемых в совершении этих преступлений.

По его словам представителя организации, МППЧ задокументировала преступления, совершенные обеими сторонами конфликта, однако преимущественно речь идет о преступлениях, совершенных ВСУ на подконтрольной им территории Донбасса.

Руководитель программы по правам человека и правосудия в международном фонде “Возрождение” Роман Романов рассказал о результатах и предложения уголовных производств, инициированных украинскими властями. По его словам, власти Украины не в состоянии обеспечить эффективное расследование всех зафиксированных преступлений.

В свою очередь полевой координатор миссии Светлана Валько рассказала, что собранные доказательства классифицированы по географическому признаку и разделены по пяти основным категориям преступлений: пытки, убийства, обстрелы, лишение имущества и содержание военнопленных.

Международное партнерство по правам человека (МППЧ) является независимой, неправительственной организацией, основанной в 2008 году в Брюсселе. Партнерство тесно сотрудничает с группами гражданского общества из разных стран по повышению обеспеченности в области прав человека на международном уровне и поощрению уважения прав уязвимых общин.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх