Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Реалити-шоу: самые шокирующие и скандальные на ТВ

Современный зритель, искушенный различными телепередачами, где «все происходит прямо на глазах», наверное, удивится разве что прямой трансляции из загробного мира. Обозреватель interfax.by, подустав от наскучивших и неоригинальных пятилетних баталий на российском проекте «Дом-2», заинтересовался самыми скандальными и шокирующими реалити-шоу, которые когда-либо транслировались в продвинутых странах Европы и Америки.

Реалити-шоу и секс

Пожалуй, именно секс в разных своих проявлениях является одной из самых любимых тем продюсеров реалити-шоу. Если в проекте участвует более одного человека, то рано или поздно зрители обязательно увидят пикантные сцены. Это факт. Хотят того участники или нет, но обстоятельства просто вынудят их сделать «это» в усладу наблюдающим за действием зрителям.

На «клубничке» сегодня построены сценарные планы почти всех реалити-шоу. Среди последних, можно выделить полностью и частично ориентированные на секс.

Реалити-шоу: самые шокирующие и скандальные на ТВПо части интимных реалити-шоу сегодня дальше всех ушла Голландия, где всего несколько лет назад был показан цикл передач со скандальным названием Spuiten&Slikken, что в свободном переводе может означать «Спусти и проглоти». Смысл шоу заключался в том, что ведущий программы на глазах телезрителей употреблял наркотики, а потом занимался сексом со своими друзьями, по ходу действия делясь впечатлениями на камеру.

И даже несмотря на прямые осуждения реалити-шоу в парламенте Нидерландов, шокирующая программа шла по голландскому молодежному каналу BNN почти год. Как объясняли оппонентам продюсеры Spuiten&Slikken, «такое шоу просто необходимо молодому поколению для информирования общественности о том, что бывает, когда в ход идут наркотики».

Еще одно подобное реалити-шоу, только уже с настоящими проститутками в качестве участниц и реальным борделем вместо декораций, в 2007 году было показано в Венгрии. Смысл телепередачи сводился к демонстрации обыденной жизни венгерских «ночных бабочек», включая все самые сокровенные подробности. После окончания «Карточного дома» (именно так называлась чудо-программа), местные власти, очевидно, посчитав, что телевизионщики провоцируют волнения масс, со скандалом закрыли канал, транслировавший реалити-шоу в течение трех месяцев.

А недавно волна массового негодования в связи с распущенностью местных продюсеров, задумавших телешоу «Бесконечная дыра», прокатилась по США. Новый реалити-скетч, посвященный взаимоотношениям молодых людей и девушек, своей развратностью и беспринципностью перешел все мыслимые и немыслимые границы. Так, одна из участниц нового телепроекта была инфицирована распространенным вирусом, легко передающимся исключительно половым путем. Каждую неделю участникам проекта делались экспресс-тесты, о которых сами игроки даже и не подозревали. Зараженные молодые люди и девушки покидали реалити-шоу без объяснений со стороны организаторов. Однако победителя шоу, стать которым должен был субъект, в крови которого не был бы обнаружен искомый вирус, продюсеры проекта так и не смогли определить. За несколько эфиров до завершения программы один из ее участников умер при загадочных обстоятельствах. Проект «под шумок» прикрыли.

Реалити-шоу и смерть

Пограничное состояние между самым дорогим, что есть у человека – жизнью, и, собственно, смертью – еще одна излюбленная тема ушлых телепродюсеров. Для того чтобы пощекотать нервы искушенных зрителей, медиамагнаты все чаще прибегают к ухищрениям, используют любые методы, стараясь повысить востребованность своего продукта.

Два года назад шумиху в британской прессе подняло скандальное реалити-шоу «Русская рулетка». Участник проекта Деррен Браун, известный в Англии своими странными выходками, на глазах у телезрителей три раза стрелял себе в голову из пистолета, заряженного одной пулей. Шоу шло с опозданием в одну минуту для того, чтобы аудитория не смогла увидеть грустный конец истории (этот момент особенно умиляет). К счастью, все три выстрела, произведенные рукой Брауна, оказались холостыми. Шоу вызвало бурю негодования в правительственных кругах Великобритании, однако, кроме неофициальных требований от полицейских начальников о закрытии программы, в редакцию местного телеканала так и не пришло никаких постановлений.

На грани фола оказалось и реалити-шоу производства голландской телекомпании FL1 под названием «Большой донор». Главная участница проекта, девушка по имени Элиза, во всеуслышание была названа смертельно больной раком мозга. Вследствие этого, именно она должна была решить, кому из трех кандидатов отдать для пересадки свою почку. Вся процедура принятия важного решения, безусловно, и стала центральной развлекательной частью телешоу. Элизу заваливали подарками и пытались подкупить, ее умоляли и ей угрожали. Все это создало вокруг шоу такой информационный ураган, что в его вихревой поток были втянуты более 90% населения Голландии. Скандальный телепроект неоднократно открыто осуждался за черствость, ханжество и беспринципность, но даже голландские парламентарии не смогли закрыть его, приняв безапелляционные аргументы продюсеров о том, что «данное шоу привлекает внимание зрителей к проблемам донорства». Кстати, на «проблемах донорства» эти же продюсеры заработали круглую сумму более чем в €10 млн.

Реалити-шоу и деньги

Ни одно реалити-шоу, даже самое продолжительное (вроде «Дом-2»), не обходится без еще одной «важной» составляющей – алчности. Деньги в различных суммах и валютах обязательно должны манить участников телепроектов и заставлять их совершать немыслимые поступки в стремлении к легкой наживе.

Когда-то мировое телесообщество с замиранием сердца следило за людьми, прыгающими на «тарзанке» с крыши нью-йоркского небоскреба, и брезгливо отворачивалось от экранов при виде мерзких мадагаскарских червей, предназначенных в пищу участникам передач. Те времена давно прошли. Теперь этим уже никого не удивишь, а, соотвественно, и рейтинг не поднимешь.

Одна из последних рейтинговых сенсаций – немецкое телешоу «Свинская жизнь», где в погоне за несколькими тысячами евро участники проекта на нескольких недель «перевоплощались» в обычных свиней с фермы. Жили в хлеву, ели отбросы, спали на улице. И если в отечественном понимании мысль о такой игре на деньги вряд ли смогла бы уложиться в голове, то в «распущенном» европейском обществе «Свинская жизнь» была принята «на ура». Уже несколько телеканалов из Франции, Великобритании и Греции претендуют на покупку прав и организацию подобного шоу для жителей своих стран.

А вот известнейшим азартным и беспринципным реалити-шоу во всемирной телепаутине можно смело считать аргентинский проект «Съесть, но заработать». Что в нем удивительного, спросите вы? Отвечаем. Все было бы слишком просто, если бы участники программы могли получить деньги, съев какого-нибудь «марокканского чернопопика». Нет. Речь в данном случае идет не о какой-либо живности, а о собственном теле участника. По задумке продюсеров реалити-шоу, «игровой» пищей считается лишь то, что имеется на теле (не считая одежды), а также то, что тело производит. Не будем углубляться в малоприятные подробности скандального телепроекта, отметим лишь, что сегодня «Съесть, но заработать» – одна из самых популярных программ на аргентинском телевидении. Как свидетельствует статистика, перед экранами для просмотра шоу каждый раз собирается более 50% телеаудитории Аргентины.


Картина дня

))}
Loading...
наверх