Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Познер поплатится за «государственную дуру» .

Познер поплатится за «государственную дуру» .

Его инициатором стал депутат фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов, тот самый, который является одним из авторов обращения к Познеру в связи с его скандальной «оговоркой» в прямом эфире. Напомним, в одной из своих авторских программ телеведущий назвал Государственную думу «государственной дурой» и сообщил, что ненароком оговорился. Обиженные депутаты, в свою очередь, усмотрели в оговорке злой умысел и приняли его на свой счет. Видимо, списав эту «злонамеренность» на происки зарубежных врагов, они рассудили, что настоящий российский гражданин генетически не способен на подобную оговорку и пообещали в ближайшее время разработать законопроект, запрещающий «журналистам с иностранным гражданством работать на федеральных каналах».

К поставленной задаче депутаты подошли основательно. После гневного письма Познеру (его подписали Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия")), они приступили к сбору информации. Во-первых, думский комитет по безопасности и противодействию коррупции обязан выяснить: «Получают ли работающие в ОАО «Первый канал» журналисты, имеющие иностранное гражданство, более высокие заработные платы (вознаграждения за труд либо компенсационные или стимулирующие выплаты) по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством».

Также, депутаты считают нужным выяснить, на каком именно основании «двойные агенты» получают более высокую зарплату.

Что эта информация даст достопочтенным депутатам, пока неясно. Сами они также не комментируют конечных целей такой проверки. Единственный вывод, который посторонний наблюдатель может сделать, получив подобную информацию, — являются ли иностранные граждане более оплачиваемыми, а соответственно, более ценными и квалифицированными сотрудниками ОАО «Первый канал», нежели их коллеги, располагающие лишь российским гражданством. Однако депутатская логика может оказаться иной, сторонним наблюдателям неведомой.

В отдельном пункте «поручения» речь идет уже конкретно о г-не Познере, в нем требуется выяснить: «Получает ли работающий в ОАО «Первый канал» журналист Познер В.В. более высокую заработную плату (вознаграждения за труд либо компенсационные или стимулирующие выплаты) за наличие иностранного гражданства (США, Франция) по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством».

С критикой «поручения» уже выступил депутат СР Дмитрий Гудков. «Конечно, Познер получает больше других журналистов. Потому что профессионал, а не из-за гражданства другой страны», - отмечает он. Поэт Дмитрий Быков и вовсе считает, что новая инициатива Госдумы настолько абсурдна, что в итоге приведет к ее роспуску.

Известно, что как только антикоррупционный комитет выполнит соответствующее поручение, депутаты займутся окончательной доработкой «законопроекта Владимира Познера» или «законопроекта Госдуры», как окрестили его все те же язвительные блогеры, оправившись от потрясения прочитанным.

http://wnovosti.ru/novosti-politiki/21464-Pozner_poplatitsya...

Картина дня

))}
Loading...
наверх