Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Богатырева за бюджетные деньги слетала в США с двумя охранниками и целой свитой

Вице-премьер - министр здравоохранения Раиса Богатырева слетала в США в сопровождении двух телохранителей, личного телеоператора и близких к ней лиц за государственный счет. Богатырева боялась в Вашингтоне за свою безопасность Об этом пишет пишет "Украинская правда".

 

Богатырева за бюджетные деньги слетала в США с двумя охранниками и целой свитой

Богатырева осуществила визит в США для встреч с должностными лицами - министром здравоохранения США Кэтлин Сибелиус, директором департамента по вопросам безопасности лекарственных средств Томасом Кристл, сенатором Ричардом Лугаром и заместителем помощника Государственного секретаря США Дэном Расселом. Кроме Богатыревой и специалистов по здравоохранению, на неделю в Вашингтон полетели также два телохранителя, видеооператор, подруга Людмила Харив, которая отвечает за пиар Богатыревой, а также заведующий сектором секретариата Кабмина Александром Демедюком, который работал с вице-премьером в СНБОУ. На тему: Богатырева рассказала, почему она ездила в бутик Louis Vuitton на служебном авто Кабинет министров и Министерство здравоохранения отказались предоставлять информацию относительно расходов на визит делегации: на письмо журналиста правительственный секретариат ответил, что запрос направлен в Минздрав, а министерство отослало письмл с вопросами относительно состава делегации и сметы поездки назад в Кабмин.

"Минимум 5 человек, чье пребывание в группе поддержки Богатыревой вызывает вопросы. Это 110 тысяч гривен - только на авиаперелете. Кроме того, все они провели шесть ночей в Вашингтоне, Это сопоставимо со стоимостью билета. Иными словами, эта группа поддержки Богатыревой в одной короткой командировке стоила бюджету минимум 200 тысяч гривен. И это - без суточных ", - пишет автор статьи. Причем Богатырева летела в США бизнес-классом, билеты на который втрое дороже эконом-класс. Кроме того, пребывание Богатыревой в США предусматривало "частную программу", которая занимала всю субботу, 22 сентября. Ради нее глава Минздрава на сутки отложила возвращение в Украину делегации из 10 человек. На вопрос вице-премьеру о двух охранниках в Америке, частной программе и перелете бизнес-классом редакция никакого ответа не получила.

unian.net/news

Картина дня

))}
Loading...
наверх