Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Путин пригрозил, что может за два дня взять Варшаву, Ригу, Вильнюс и Бухарест

Президент Украины Петр Порошенко рассказал действующему председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу о том, что Владимир Путин угрожал "взять за два дня" Варшаву и ряд других европейских столиц.
 
Путин пригрозил, что может за два дня взять Варшаву, Ригу, Вильнюс и Бухарест
 

Как сообщает немецкое издание S"uddeutsche Zeitung, что Путин якобы заявил об этом Порошенко, что может легко захватить восточную Европу.

Если захочет, может ввести войска в столицы Польши, Латвии, Литвы, Румынии и ряд других стран ЕС и НАТО.

В кратком изложении содержания разговора президентов Украины и Еврокомиссии говорится, что Порошенко пересказал слова Путина, чтобы дать Баррозу понять, насколько эмоционально лидер РФ реагирует на воздействие Евросоюза в странах-соседях России.

По словам Порошенко, российский президент также сообщил ему о возможности своего влияния на некоторые страны ЕС благодаря двусторонним контактам. Это влияние, пояснил Порошенко, Путин якобы может использовать с тем, чтобы заблокировать нежелательные для России решения ЕС.

К этому времени Путин публично не высказывал угроз военного насилия странам-членам НАТО или Евросоюза, напоминает газета. Однако известно, что в разговоре с Баррозу в конце августа Путин пригрозил тем, что при существующем желании может «занять Киев в течение двух недель».

Помощник российского президента Юрий Ушаков позже заявил, что слова о "взятии Киева" Путина были вырваны из контекста. 

Также ранее Порошенко в интервью ВВС говорил, что нападению может подвергнуться не только Украина, но и европейские столицы.

"Варшава, Рига, Таллинн, Бухарест. Если мы не будем едины, если весь мир не продемонстрирует солидарность с Украиной - это может произойти", - сказал тогда Порошенко.

P.S. Спрашивается а на-фига Путину Польша, Латвия, Литва, Румыния ? Это же ещё один геморрой для России. Заврался Поросенко конкретно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх