Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Итальянские дегустаторы раскритиковали белорусское вино.

Итальянские дегустаторы раскритиковали белорусское вино.

Белорусский портал Onliner.by организовал для зарубежных экспертов дегустацию крепленых плодово-ягодных вин (так называемых "чернил"), продажу которых планировалось запретить. На мероприятие были приглашены профессиональный сомелье Сандро Кириотти и главный редактор гастрономического журнала "Италия за столом" Альберто Лупини. 

С учетом того, что от запрета на продажу "чернил" власти отказались, организаторы акции решили поинтересоваться мнением специалистов о такого рода алкоголе. Эксперты заявили, что считать предложенные им напитки "вином" вообще нельзя, и раскритиковали почти все образцы.

Одно из предложенных вин по вкусу напомнило Альберто Лупини "старую испорченную колбасу или мясную нарезку". Аромат других образцов дегустаторы сравнили с запахом испорченных фруктов и итальянского сыра с плесенью. Одной из наиболее распространенных претензий дегустаторов стал слишком, по их мнению, высокий градус плодово-ягодных вин. Некоторые образцы, впрочем, удостоились более-менее положительных отзывов. Так, вино "Экспромт", как считают дегустаторы, вполне можно пить с десертом. Этот напиток, по их мнению, может понравиться европейским женщинам, в том числе итальянкам.

В качестве резюме дегустаторы повторили, что вином такие напитки назвать нельзя (хотя и "отравой", как отметили участники дегустации, они также не являются).

"Эти 'вина' не могут заменить водку на столе, поэтому лучше выпить маленькую рюмку водки, чем вот это", — высказал свое мнение Кириотти.

Напомним, продажу "чернил" — крепких дешевых плодово-ягодных вин — в Минске предполагалось запретить с 1 декабря. Такая мера планировалась в рамках борьбы с пьянством. Однако в ноябре президент страны Александр Лукашенко выступил против запрета, заявив, что необходимы другие меры.

rosbalt.ru/exussr/2012/12/18/1073196.html

 

Картина дня

наверх