Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

СБУ опубликовала радиоперехват переговоров военных в Славянске

СБУ опубликовала радиоперехват переговоров военных в Славянске

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала в интернете запись радиоперехвата переговоров военных в Славянске. На официальном сайте ведомства размещено краткое сообщение по этому поводу.

В заявлении ведомства утверждается, что речь идет о переговорах российских военных, которых они называют участниками «разведывательно-диверсионных групп ГРУ генштаба Вооруженных сил РФ». «Указанные группы, используя тяжелое вооружение, захватывают здания правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления. Целью деятельности этих диверсионных групп является террор местного населения, срыв переговоров в формате Украина – США – ЕС – РФ и уничтожение украинских правоохранителей», – говорится в заявлении СБУ.

Запись состоит из нескольких фрагментов разных разговоров. В двух из них военные отчитываются перед неизвестными координаторами об отбитой атаке украинских силовиков на свои позиции. Они отмечают, что нападавшие «отступили» и «понесли большие потери». «Мы не знаем, кого мы покрошили, но кого-то серьезного, – говорит человек с позывным «Стрелок». – Покрошили очень серьезную группу. С какими-то очень серьезными, весовыми людьми». В ответ собеседник «Стрелка» отвечает, что будет «прорываться в Луганск», а «оттуда с луганскими группами к вам».

«Стрелок», в свою очередь, обещает продержаться «несколько дней с боями» и просит привезти «побольше противотанкового вооружения».

В другом разговоре «Стрелок» также докладывает человеку, которого он называет Константин Валерьевич, об отбитой атаке. Он отмечает, что противник отступил по всем направлениям с большими потерями. «Наша группа расстреляла три машины вип-класса, в которых они передвигались, – говорит «Стрелок». – Уничтожили и охрану, и тех, кто в них находился». Также «Стрелок» отмечает: «Они все врут. С нашей стороны в Краматорске все позиции удержаны». Координатор говорит, что убит глава украинского антитеррористического центра – «то есть вы попали в кого надо». Координатор и стрелок также упоминают некоего Аксенова (возможно, главу Республики Крым Сергея Аксенова. – Slon) и необходимость отчитаться перед ним.

Помимо этого, координатор объясняет военным, что именно они должны сказать по телефону журналистам LifeNews, которые будут звонить из Москвы. Он просит, чтобы заместитель «Стрелка» «с украинским акцентом» потребовал федерализации Украины, а также «немедленных» губернаторских выборов «не позднее 25 числа». Это требование координатор называет принципиальным и очень важным – «чтобы Рада не могла совершать внешние заимствования без двух третей голосов регионов».

Бывший депутат Госдумы Константин Затулин, последние несколько месяцев сотрудничающий по вопросам Украины с советником президента Путина Сергеем Глазьевым, заявил Slon, что опубликованная запись СБУ – часть пропагандистской войны. «До этого без всяких опубликованных переговоров сотрудников ГРУ украинцы уже объявили Россию во всем виноватой. Мне кажется странным, что СБУ стала так профессионально работать, на столь высоком уровне. Не обнаружив спецназ ГРУ в Крыму, они наконец-то в Донецкой области что-то там перехватили».

13 апреля 2014 года украинские силовики попытались силами милиции и СБУ очистить город Славянск (и соседний Краматорск) в Донецкой области от вооруженных людей в камуфляже и масках, называющих себя «Народным ополчением Донбасса». Подробности операции не раскрывались, однако далеко продвинуться колонне СБУ не удалось. Украинские силовики отчитались об одном уничтоженном блокпосте ополченцев, а также о том, что попали под обстрел. В результате погиб капитан спецподразделения СБУ «Альфа» Геннадий Биличенко, а еще трое офицеров украинского спецназа получили ранения, двое из них – тяжелые.

Российская сторона в ответ на обвинения Киева и западных стран категорически опровергла свою причастность к событиям на восточной Украине. «Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины – это противоречит нашим интересам. Там нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ. Если факты есть, то не надо стесняться их предъявлять. Если стесняетесь предъявлять, то, значит, никаких фактов у вас нет», – заявил 14 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров.

Картина дня

наверх