Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Мировое сообщество объявило о дефолте Украины

Мировое сообщество объявило о дефолте Украины

Киев не смог выполнить купонные обязательства на сумму $500 миллионов до ввода в действие моратория на выполнение внешних долговых обязательств.

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами. Это произошло после того, как комитет частных кредиторов, являющихся держателями облигаций Украины на $10 млрд, отказался списать Киеву часть долга.
Решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года было принято на заседании постоянной комиссии ISDA. Единогласное решение 15 постоянных членов комиссии по оценке внебиржевых активов от 2 октября опубликовано на официальном сайте организации.
22 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк ввел мораторий на выполнение внешних долговых обязательств. В итоге ведущие мировые банки и инвестиционные фонды признали это шагом к техническому дефолту Украины. В этот же день официальный Киев должен был оплатить $500 млн. долга по еврооблигациям.
Уже на следующий день Международная ассоциация свопов и деривативов подтвердила, что Украина не может выполнять нормы международных финансовых соглашений, а украинские банки не смогут получать займы в международных финансовых организациях.

Фактически это означало объявление дефолта, однако сам термин в документе не употреблялся.
Таким образом, Киеву дали возможность выполнить купонные обязательства на сумму $500, отсрочив окончательное решение до 3 октября, однако он не выполнил внешние обязательства.
Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor’s, признавшее только выборочный дефолт Украины в иностранной валюте, подтвердило, что отказ Киева от выплат по внешнему долгу приведет к понижению рейтинга до уровня «D» — объявлен дефолт.
2 октября ISDA приняла решение о признании на Украине технического дефолта по внебиржевым активам. Решение постоянной комиссии ISDA планируется огласить в понедельник, 5 октября.

Картина дня

))}
Loading...
наверх