Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Раввин, автор нашумевшей книги о ритуальных убийствах христиан, утверждает, что все описанное в ней - правда.

Раввин, автор нашумевшей книги о ритуальных убийствах христиан, утверждает, что все описанное в ней - правда

http://www.interfax-religion.ru/catholicism/?act=news&di...Раввин, автор нашумевшей книги о ритуальных убийствах христиан, утверждает, что все описанное в ней - правда.

Тель-Авив. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Профессор Ариэль Тоафф, автор нашумевшей книги "Кровавая Пасха", заявил, что готов взять на себя ответственность за каждое слово в ней, в том числе и за утверждение, будто средневековые иудеи принимали участие в жертвоприношениях.

В книге приводятся сведения о ритуальных убийствах христиан, якобы совершавшихся иудеями в период Средневековья. 

"Я лишь пытался доказать, что и еврейский мир того времени был жесток, в том числе по причине жестокого отношения со стороны христиан", - сказал А.Тоафф в интервью израильской газете "Гаарец". 

Он подчеркнул, что не считает, будто иудаизм оправдывает убийства, но полагает, что "среди общины ашкенази того времени существовали экстремистские группы, которые были способны совершать такие действия и оправдывать их". 

Несомненно доказанным исследователь называет употребление иудеями Средневековья проклятий в адрес христиан и молитв, в которых на их головы призывалось жестокое мщение.

А.Тоафф также утверждает, что "на десятках страниц доказал ключевое значение крови" в иудейских пасхальных обрядах, а также существование у средневековых иудеев "веры в особые целительные свойства детской крови".

 

В частности, по мнению ученого, является доказанным, что "порошки, сделанные из крови", использовались в качестве лекарств иудеями-ашкенази, и "раввины разрешали такое употребление, поскольку кровь была уже высушена".

Между тем лидеры иудейской общины Италии заявили, что "в еврейской традиции никогда не существовало никаких ритуалов, связанных с человеческой кровью". По их мнению, "использование для построения якобы оригинальных теорий признаний, добытых под пытками сотни лет назад, является абсолютно неприемлемым". Если в этих историях и была пролита чья-либо кровь, то это была кровь "невинных евреев, убитых из-за несправедливых обвинений", заявили они.

Книга, написанная сыном главного раввина Италии, вызвала шквал критики со стороны представителей как Римско-католической церкви, так и еврейской общины страны.

Моше Коа, ректор Бар-Иланского университета неподалеку от Тель-Авива, где работает автор книги, потребовал от А.Тоаффа объяснений, а коллеги ученого по университету присоединились к возмущению итальянского раввината. По их мнению, А.Тоафф не принял во внимание общественный резонанс, который могла вызвать его книга, поскольку так называемый "кровавый навет" все еще остается одной из популярных тем в антисемитской литературе.

65-летний раввин А.Тоафф преподает историю Средних веков и Возрождения в университете Бар-Илан. Его отец Элио Тоафф около двадцати лет назад приветствовал Иоанна Павла II при его первом посещении римской синагоги. Э.Тоафф не одобряет книгу своего сына, которая на прошлой неделе поступила в продажу в Италии. Несколько тысяч экземпляров были распроданы в считанные дни, и издатель уже заказал новый тираж.

«Пейсах на крови» доктора Ариэля Тоаффа / Ariel Toaff

http://poiskpravdy.com/pasxa-na-krovi-d-ra-arielya/

Кровь, предательство, пытки и, наконец, капитуляция переплелись в судьбе итальянского еврея, д-а Ариэля Тоаффа. Он и его история могли бы сойти с пера его соотечественника, Умберто Эко. Доктор Тоафф сделал открытие, ужаснувшее его, но он мужественно продолжал начатую работу. Затем еврейская община оказала на ученого столь сильное давление, что тот сломился и был принужден раскаяться и отречься. Произошло это не в средние века, но в наши дни.......

«Было бы намного проще осудить книгу, если бы ее автор был христианин. Можно было бы заклеймить ученого за антисемитизм. Можно было бы не обращать внимания на радикальных евреев диаспоры, которые не только подвергают нападкам политику Израиля, но иногда даже ставят под сомнение его право на существование. Таких можно просто обозвать самоненавистниками. Но все становится гораздо сложнее, когда еврейский ученый из еврейского религиозного университета поднимает тему, вызывающую у евреев первобытные страхи.

По моей просьбе, Стас великодушно согласился на непростой перевод книги Ариэля Тоаффа » Песах на крови», так можно ее перевести наиболее приближенно к сути «мистерии» песаха/пасхи. Далее будет приведена вступительная часть книги, несколько позднее добавим первые главы.

...

Раввин, автор нашумевшей книги о ритуальных убийствах христиан, утверждает, что все описанное в ней - правда.

Картина дня

наверх