Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Статус Человека-Творца.

Недостаточно обладать знаниями, необходимо, что бы эти знания вытекали в действия,  и имели возможность реализоваться.

Вот и я, накопив некоторый опыт, хочу  с Вами поделиться. 

Белинский сказал, - "Толпа – это собрание людей, живущих по преданию, и рассуждающих по авторитету".

Вопрос - каковы у нас сейчас в народе авторитеты, - я отвечаю - их нет.  Каковы предания (идеи),  которые бы воодушевляли народ, - их нет.

Но это пока, потому, что неистребима фантазия, стремление души и разума наших людей.  Пока мы живы, мы надеемся и верим, что жизнь дана нам, для самореализации и творчества.

Если отнять этот смысл, у человека то он превращается в существо с животными инстинктами (добывать - есть – спать - плодиться).

Если отнять этот смысл у народа – народ будет обречен на вымирание. Мы чувствуем, что нынешняя реальность близка к этому. Этому способствуют не только алкоголь и наркотики, но и не востребованность порывов души.

Все мы тратим, какие то средства на "жизненные мелочи", которые вовсе не мелочи: хорошая книга, любимая работа, уютное жилье, чистый подъезд или цветущая клумба во дворе и т.п. Это делает нашу жизнь приемлемой, держит ее на необходимом уровне счастья, отвечает потребностям нашей души.

Чувственное, интересное, приятное - принцип нашей жизни, так Человек чувствует свою значимость и продолжает ценить жизнь, и статус человека-творца, в ней.

Можно иметь все материальные блага, а также целый калейдоскоп талантов и идеальную внешность в качестве щедрого подарка судьбы, но при этом не испытывать чувства удовлетворения и счастья. Почему? Ведь каждому человеку на земле предназначено – процветать.  Каким же образом, этого достичь? Я сегодня утверждаю наша цель- процветание, и предлагаю законное средство ведущее к её достижению.

К счастью, народ нашей страны, сам того не ведая, 20 лет назад, принял закон позволяющий  построить жизнь, где каждый индивид способен достичь процветания. Что же это за волшебный закон?

Это – Конституция РФ. И сегодня я хочу поделиться, некоторыми важнейшими сведениями по этому поводу. С 1993 года действует наш новый конституционный строй, но бОльшая часть граждан, не держали Конституцию даже в руках! Они не знают, что в ней написано, и это не потому, что они не хотят, или не желают. Просто в прошлые годы, купить и ознакомиться с ней, было не возможно, - она, не продавалась.  Сейчас продается, и 20летний срок  нашего неведения, должен закончиться. У нас и наших детей не будет гарантированного, достойного будущего, если они не будут знать Конституцию. Знание и соблюдение Конституции раскрывает перед гражданином, безграничные возможности для творческого развития души, для процветания народа в целом и каждой личности в отдельности.

Индивид, раскрывая свою внутреннюю, духовную суть, становится интересен себе и востребован в обществе.

Поэтому, необходимо открывать  Школы –гражданина, и обучать граждан основам конституционного строя.  Такие уроки необходимо ввести в средних школах, в лицеях, техникумах и ВУЗах.

Нынешнее положение вещей таково -мы не приучены быть хозяевами своей судьбы и страны, отдаем их на откуп, то царям, то вождям, то президентам. Разве когда-нибудь, за всю нашу долгую историю, была в России власть народа?! Мы на собственном опыте убеждаемся, что любая ненародная власть, рано или поздно, превращается в правление узкого клана, это мы и наблюдаем сейчас.

Я коротко скажу о главном – правах, которыми наделяет нас Конституция, и прокомментирую их .  Статья 2 – Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Что это значит? Это значит, что ПРЕВЫШЕ ЧЕЛОВЕКА НЕТ НИ ЧЕГО!!! Это значит, что это, - ВЫ, тот самый человек, и это, Ваши, права и свободы являются высшей ценностью. Это, Ваши, права и свободы  обязаны признавать, соблюдать и защищать, органы государственной власти и все должностные лица.   Выше Вас только Бог!!!

Статья 3 часть1 Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ, является её многонациональный народ. Что это значит? Это значит, что каждому гражданину - представителю этого народа, принадлежит верховенство власти!  Ни президенту, ни правительству, ни главному прокурору страны, НЕТ! Верховная власть принадлежит простому гражданину, и он - Единственный источник власти.

Статья 3 Часть 2«Народ, осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а тАкже через органы государственной власти и местного самоуправления» Это значит, что каждый гражданин, имеет право непосредственно(лично) осуществлять свою власть, прямо у себя дома, и прямо сейчас! Это законное право, он выбирает совершенно добровольно, то есть - хочет управляет, хочет - не управляет – такие высочайшие права, у него есть, (ни кто не может Вас принудить, выражать свою волю, или отказаться. ст.29ч3КРФ)

Статья 3 Часть 3 «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

Совершенно естественно понимаем, что - раз существуют высшие формы выражения воли граждан, значит есть и низшие – какие ? - непосредственная власть народа.

Часть 4 Ни кто не может присваивать власть в РФ. Захват власти и присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Эта часть 4 статьи3 КРФ, не относится к гражданину, поскольку его – Гражданина, верховенством власти, наделяет Конституция  (имеющая высшую юридическую силу и прямое действие ст15).

Заметьте, ведь это гражданин, имея высочайший статус в государстве Выбирает президента.

Опираясь на эти статьи, мы ясно осознаем, что граждане, не просто налогоплательщики, квартиросъёмщики или рабочий материал для создания культурных ценностей или вещей. 

Граждане являются Хозяевами и Заказчиками, а служащие гос. органов, исполнителямИ запросов и воли Граждан.

Каким же образом, граждане, пожелавшие приступить к осуществлению непосредственной власти, могут узаконить, утвердить свой суверенный статус и собственно осуществлять свою власть?  На основании статьи 33, граждане имеют право обращаться со своими предложениями, заявлениями, распоряжениями в органы исполнительной, законодательной и судебной  власти. Узаконить статус гражданина приступившего к осуществлению власти непосредственно, помогут  общепризнанные инструменты – бланк и печать.

Эти инструменты приняты в нашей стране. Они работают давно и очень успешно, в государственных органах и службах, но ранее, не использовались гражданами вне гос. служб. Теперь такая необходимость возникла, исходя из конституционных прав, которые имеет гражданин.

Бланк и личная печать гражданина, с гербовой символикой.

Статус Человека-Творца.Статус Человека-Творца.Статус Человека-Творца.


Теперь поговорим о печати гражданина.  И о законности использования в ней гербовой символики.

Есть в Конституции ст.70, которая устанавливает порядок официального использования изображения государственного герба, ссылаясь на федеральный закон. Это закон N 2-ФКЗ от 25.12.2000г. "О Государственном гербе Российской Федерации". Именно на него опираются гос. служащие и судьи. НО обращаю Ваше внимание, в этом законе нет, и не может быть запрета, на использование герба на печатях, и бланках, простым гражданам.  В статье 8 этого закона, перечисляются те субъекты, которым запрещено, использовать герб, в своих печатях. Граждане – физические лица, там не значатся.  И это не случайно, потому что, 55 статья Конституции, запрещает использовать против граждан федеральный закон, если гражданин, НЕ нарушает основ конституционного строя, нравственности здоровья, прав и законных интересов других лиц обороны страны и безопасности государства. Так же обращаю Ваше внимание, что статья 70, не относится к основам конституционного строя, что ещё раз подтверждает отсутствие необходимости, применять федеральный закон, против гражданина, пожелавшего возложить на себя обязанности по непосредственному управлению государством, и узаконить свой статус при помощи бланка и печати с гербовой символикой.

В заключение добавлю, что вот эти такие простые инструменты, впервые за всю мою жизнь, дали мне ни с чем несравнимое ощущение собственного достоинства, ощущение независимости  и уверенности в своих правах. Уверяю, каждый человек, достоин, обладать этими правами, и ни какие другие средства, не дадут такого результативного роста самосознания, ответственности и чувства собственного достоинства.

Учитесь  быть гражданином-хозяином , научите этому своих детей и родных.  Для этого, настольной книгой должна стать Конституция, в ней предельно ясно и прямо, изложены все права и свободы гражданина. Выучите их наизусть, и требуйте их соблюдения от всех и каждого, начиная членами семьи, и заканчивая должностными лицами, и государственными служащими. Они наняты на службу, народом, и существуют на денежные средства народа, и обЯзаны служить народу.  

Статус Человека-Творца.

Картина дня

наверх