Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

В МВД тайно следят за своими сотрудниками.

В МВД тайно следят за своими сотрудниками.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Теперь начальство МВД может проводить гласные и негласные проверки среди своих сотрудников, в частности, с использованием скрытых видеокамер и прослушивания. Отчеты проверок должны появляться ежемесячно.

Программа укрепления дисциплины в полиции началась весной этого года и называется "Комплексная программа МВД России по укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации на 2012-2013 годы". В ней прописаны способы, с помощью которых начальники могут контролировать своих подчиненных.

"Обеспечить проведение гласных и негласных проверок за несением службы личным составом, соблюдением сотрудниками служебной дисциплины и норм профессиональной этики (также и находящихся в служебных командировках), в том числе с использованием технических средств объективного контроля и фиксации", – сказано в программе.

Как рассказали "Известиям" в МВД, под негласными проверками подразумеваются прежде всегопросмотр записей с камер видеонаблюдения, установленных в кабинетах сотрудников, автомобилях патрулей и ГИБДД, а также прослушивание телефонных переговоров. Результаты проверок подразделений должны отражаться в специальных карточках каждый месяц.

"Сотрудники почти всех подразделений знают, что в помещениях стоят скрытые камеры и прослушка, а начальство следит за всеми их действиями: во сколько они приходят и уходят, чем занимаются в рабочее время, о чем разговаривают, какие сайты посещают в Интернете", – рассказал изданию один из работников МВД.

По словам полицейских, начальники особо интересуются мнением подчиненных о руководстве подразделения и МВД в целом. Как они заявили изданию, уже были случаи, когда из-за шуток над начальством сотрудники получали выговоры.

Представители МВД признают, что за личным составом ведомства ведется гласное и негласное наблюдение, но не согласны с мнением о нарушении законных прав сотрудников. "Люди знали, куда они идут работать. Каждый сотрудник подписывает согласие на разглашение сведений о своей личной жизни, личных данных. Он должен понимать, что государство возлагает на него особую функцию и обязано следить за его поведением", – объяснили в пресс-центре МВД.

http://www.dni.ru/society/2012/12/14/245199.html

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх