Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

О несостоявшемся «халифате» в Сибири и знаковом решении российского суда

О несостоявшемся «халифате» в Сибири и знаковом решении российского суда

27 мая 2013г

Сегодня районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор двум местным имамам, обвиняемым в организации деятельности запрещенного судом религиозного объединения «Нурджулар» («Нурчулар») и приговорил их к лишению свободы условно на 1 год. Имамы назвали приговор репрессией и пообещали обжаловать его во всех инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека. Почему строительство «сибирского халифата» карается законом и какое отношение к нему имеет ЦРУ – разберём ниже.

 

«Репрессии» против «несуществующей организации»

Имамы Духовного управления мусульман азиатской части России — доцент одного из новосибирских вузов Ильхом Меражов и сотрудник ДУМ Комил Одилов — во время судебного разбирательства, которое длилось 5 месяцев, неоднократно заявляли о своей невиновности, однако суд им не внял:

«Оглашая приговор, судья отметила, что в суде нашли подтверждение данные следствия о том, что подсудимые организовали в Новосибирске ячейку запрещенного российским судом движения «Нурджулар». При этом, отметила А.Позднякова, они знали, что данное движение запрещено, действовали согласованно и пропагандировали учение турецкого ученого Саида Нурси, книги которого также признаны российским судом экстремистскими.

«Деятельность организации была направлена на исламизацию региона, установление мусульманского правления на основе шариата», – заявил гособвинитель С.Агеев, оглашая на первом заседании обвинительное заключение».

Защита подсудимых упирала на то, что:

— «такой организации как «Нурджулар» в природе не существует. Это примерно из той фантазии, когда уфологи находят инопланетян»;

— собрание сочинений «Рисале-и-Нур» С.Нурси признано всем исламским сообществом ученых-богословов как комментарий Корана, однако, по неизвестным ему причинам, Верховный суд РФ посчитал их экстремистскими;

— «сами подумайте: что, два человека у себя в Сибири, в холодных климатических условиях, у себя в квартире хотели создать мировой исламский халифат? Это нонсенс!».

Между тем, в последнее время по России прошла целая волна обысков и задержаний членов якобы несуществующей в природе организации «Нурджулар». Так, на прошлой неделе была ликвидирована ячейка в Перми. Задержанные граждане Турции и Азербайджана и России под прикрытием легального бизнеса по торговле шубами распространяли пропагандистские религиозные материалы — у них изъято около 5000 книг и брошюр экстремистского содержания, компьютеры и большое количество дисков. Одновременно с этим аналогичные операции прошли в Анапе, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

После оглашения приговора в Новосибирске подсудимый имам И.Меражов заявил:

«Этот приговор является репрессией, его задача — оказать давление на мусульман. Человека, который борется с экстремизмом, обвиняют в экстремизме».

Дабы читатель не попался на известную уловку «власть борется с религией!», используемую всеми без исключения участниками запрещённых религиозных организаций, кратко расскажем что такое «Нурджулар».        ....... 

http://www.odnako.org/blogs/show_25846/

 

Подготовлено ужесточение санкций по четырем "экстремистским" статьям УК РФ

28 мая 2013

 О несостоявшемся «халифате» в Сибири и знаковом решении российского суда

 

Поправки в Уголовный кодекс, направленные на "создание правовых условий для нейтрализации деструктивной деятельности религиозных организаций в России", будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний Правительства РФ, сообщается на правительственном сайте.

 Законопроектом "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации", разработанным Минюстом России,  предусматривается усиление уголовной ответственности за преступления по статьям 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), 282.1 (Организация экстремистского сообщества) и 282.2 (Организация деятельности экстремистской организации) УК РФ.

 Практически по всем составам данных статей УК предлагается увеличить штрафные санкции с учетом тяжести совершенного деяния.

 Увеличиваются сроки лишения свободы за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; за публичное или с использованием СМИ возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам, социальной принадлежности; за организацию и участие в экстремистском сообществе, в том числе с использованием своего служебного положения, а также за организацию и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с экстремистской деятельностью.

Кроме того, увеличивается продолжительность срока принудительных работ, назначаемых судом за публичное или с использованием СМИ возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам, социальной принадлежности, участие в деятельности экстремистских сообществ и организаций и за организацию деятельности экстремистской организации.

http://pravo.ru/news/view/85448/

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Иудаизм в первую очередь !!!

....................................................................................................................

P.S.  Из комментариев к статье Евгения Супер:

Defgan 27 мая 2013 17:56:12

Наша власть отвечает на экстремизм слишком медленно, и только по свершившимся фактам, не упреждая появление таких течений. Дело разбирали 5 месяцев, за это время наверняка появилось не одно и не два подобных течения. С автором не согласен, что власть взялась за расчистку. В Казани,  по крайней мере, тот же "Хизбут-Тахрир" свободно проводит митинги, автопробеги. Все это делается нарочно вызывающе, с экстремистскими лозунгами, с развернутыми джихадистскими знаменами, обозначая тем самым Казань как территорию джихада. И им абсолютно никто не мешает.  В других регионах, насколько я знаю,  тоже мусульманское подполье не контролируется, власть принимает меры только к тем, кто потерял чувство меры. Никаких действий на опережение, никакой систематической профилактики нет.

Сергей Владимиров 27 мая 2013 18:10:22

Проблемма, конечно не в самом исламе, а в том, что в нашей стране нет абсолютно никакого контроля, чему НА САМОМ ДЕЛЕ обучают молодых людей выезжающих в С. Аравию. Как и нет контроля  за тем, что они проповедуют в мечетях вернувшись обратно. Возможно, есть смысл, обратится к турецкому опыту. Но, опять же. Чтобы понять, как необходимо решить проблем у, нужно саму проблему заметить. В случае же, с  исламским экстремизмом власть (читать: чиновники ответственные за решение соответствующих задач и проблем) ведет себя как страус спрятавший голову в песок и непонимающий, что так и без головы остаться недолго...

Аля Пустова 27 мая 2013 23:20:05

А чему там  могут еще научить, в Аравии? Там бурно цветет салафизм, оттуда возвращаются вообще со свернутым мозгом, настолько свернутым, что уже традиционный ислам воспринимается как "мунафик"И, кстати, все русские мусульмане, почти все, прошли школу именно в Саудовской Аравии.

Картина дня

))}
Loading...
наверх