Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Обама лгал: США помогают Украине вооружениями

Обама лгал: США помогают Украине вооружениями

Группа «Киберберкут» вскрыла переписку украинских военных с администрацией Обамы

«Киберберкут» хакнул, как говорят сами члены этой группы, «мобильное устройство одного из членов американской делегации, сопровождавшего вице-президента США Джо Байдена в Киев 20-21 ноября. И выудил из него много весьма интересных документов. Из которых следует, что...

Первое - США оказывают значительную финансовую помощь украинской армии.

Второе - Украина заказывает в США самое разное вооружение, вплоть до ПЗРК, бронетранспортеров, крупнокалиберных снайперских винтовок и минометов. И это, несмотря на публичные обещания Обамы мировому сообществу не помогать Киеву оружием.

Третье - часть финансовой помощи по запросам украинской стороны осуществляется путем перевода значительных сумм конкретным физическим лицам, офицерам ВСУ. Куда они потом тратят деньги, на себя или на озвученные цели - неизвестно.

Документы, в которых речь идет о поставках на десятки миллионов долларов, подписаны не только украинской стороной, но и ответственными сотрудниками посольства США на Украине, Госсекретарем США Джоном Керри и самим Бараком Обамой.

- Представителям делегации вице-президента Джо Байдена был передан документ с пометкой в названии файла "для Конгресса, окончательный".

После его прочтения становится понятно, что Минские соглашения и режим прекращения огня – фикция для хунты. Они намерены убивать! - резюмируют хакеры из «Киберберкута» и подсчитывают. - 400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т.д – вот план мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке от Петра Порошенко.

Минометов, правда, судя по документам, Минобороны Украины хочет немного больше - 225. А еще - 280 бронетранспортеров и 1312 армейских «Хаммеров» для формирования 4-х легких маневренных бригад. Может, конечно, закрасться сомнение, зачем Украине 150 ПЗРК типа «Стингер», если у ополчения Донбасса из всей авиации пара учебных фанерных самолетиков, да и с беспилотниками негусто. Ответ на этот вопрос может дать еще один список дополнительной военной помощи. В котором Киев просит выделить ни много, ни мало, а аж 150 комплектов снаряжения боевого пловца, 30 лодок с навесным мотором типа «Бриг» и еще 15 быстроходных лодок с жестким корпусом. Согласитесь, для штурма Донецка или Луганска ни гидрокостюмы, ни акваланги не нужны, а вот, например, для проведения диверсий в Крыму они очень даже требуются. То есть, если даже не для войны с Россией, то, как минимум, для проведения диверсионных операций в нашей стране. Вот и ПЗРК для тех же целей пригодятся.

Отдельная песня во вскрытой переписке - получение денег от США конкретными офицерами ВСУ. Так, например, командование Военно-морских Сил Украины попросило перечислить на карточный счет капитана третьего ранга Дениса Ступака 548 280 гривен в качестве командировочных расходов офицеров ВМСУ для их участия в учениях RAPID TRIDENT-2014 c 23 по 28 сентября нынешнего года. Оставим в стороне, что к тому времени флот Украины представлял из себя 7 или 8 старых ржавых консервных корыт. Но что самое интересное, учения эти происходили не где-нибудь в другой стране, а на территории самой Украины. То есть одно из двух: или Украина окончательно настолько обнищала, что не может оплачивать передвижение своих офицеров даже по своей стране. Либо мы видим пример чисто украинской смекалки, и личная банковская карточка и средства, на ней находящиеся, не имеют к реальным нуждам Минобороны Украины никакого отношения.

Интересно, что ответит несравненная Джен Псаки по поводу обнародованных «Киберберкутом» документов? Если ее, конечно, проконсультируют в офисе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Беспорядки в США - у Обамы свой майдан

- Это сумасшествие! Скоро Фергюсон превратится в город-призрак! - причитает в эфире телеканала CNN одна из местных жительниц на фоне огненного зарева.

В прогремевшем на весь мир городе Фергюсоне (штат Миссури) новая волна беспорядков. Да каких. Взбешенная толпа громит витрины магазинов, жжет автомобили. Американские СМИ передают, что неспокойно и в других городах - в Нью-Йорке, Сиэтле, Чикаго, Бостоне тысячи людей выходят в знак протеста на массовые шествия.

Картина дня

))}
Loading...
наверх