Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Боевая Камасутра: комплексом Минобороны завладел индус

Боевая Камасутра: комплексом Минобороны завладел индус

geo.ru

Факты беззастенчивой коррупции в министерстве обороны посыпались как из рога изобилия после снятия бывшего министра Анатолия Сердюкова – следствие с жадностью накинулось на аффилированные с министерством структуры.

Выяснилось, что комплекс зданий в Одинцовском районе Подмосковья был реализован гражданину Индии по заниженной  цене. Ранее 70 зданий и помещений использовались для ремонта военной техники, теперь же следователи выясняют, может ли иностранный гражданин владеть этой собственностью., сообщает Polit.ru.

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено против  менеджмента компаний «Славянка» и «Безопасность и связь» и сотрудничавших с ними чиновников министерства. При обысках в сейфах компаний было изъято наличных денег на сумму 5 миллионов долларов и 125 миллионов рублей. Фирма «Славянка», по данным газеты «Известия», уже попадала в поле зрения правоохранительных органов в связи со срывом отопительного сезона на военных объектах в Мурманской области, а компания «Безопасность и связь» проштрафилась на обслуживании несуществующих систем вентиляции на объектах ЖКХ военных городков.

Помимо хищений в военных городках, фирма «Безопасность и связь» фигурирует и в деле по оказанию услуг по комплексному содержанию зданий военного ведомства в Москве, в частности, фиктивного ремонта дома номер 14 в Колымажном переулке, в котором располагалась Центральная телерадиовещательная студия Минобороны.

К тому же оказалось, что генеральным директором и «Славянки», и «Безопасности и связи» оказался один и тот же человек – Александр Елькин., которого неофициальные источники называют «хорошим знакомым Сердюкова».

Среди обвиняемых в растратах и чиновники Министерства обороны, связанные так или иначе с делом «Оборонсервиса», которое пухнет на глазах. При обысках, проведенных в квартирах подозреваемых по многотомному делу, следователей потрясла квартира одного из подозреваемых на Малой Бронной – в ней был установлен настоящий плавательный бассейн.

Аналитики Newsrucom предполагают, что все многочисленные дела, возможно, будут объединены в одно, и вновь озвучивает слухи о том, что бывшему министру  подобный размах коррупции будет стоить не только отставки. Многие подозреваемые активно дают показания, по данным СКР. Имена и должности попавших под следствие чиновников пока не разглашаются.

argumentiru.com

Картина дня

))}
Loading...
наверх