Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

У сестры Сердюкова нашли миллионы

У сестры Сердюкова нашли миллионы
Анатолий Сердюков. Фото: РИА Новости

В рамках скандального дела "Оборонсервиса" следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы.

По данным газеты "Известия", сестра экс-министра Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева,сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 миллионов рублей. При этом официальный доход за 2011-й сестры экс-министра обороны составил всего 240 тысяч рублей.

Следователям предстоит проверить сделки по четырем квартирам (одна принадлежит Васильевой, три – Пузиковой), двум гаражам и нежилому помещению в доме № 6 в Молочном переулке, который находится в районе так называемой золотой мили – между Остоженкой и Пречистенкой.

"Раньше это была земля Минобороны и там находилось одно из подразделений главного квартирно-эксплуатационного управления ведомства. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов. А потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома", – рассказал источник в Следственном комитете России.

По данным издания, речь идет о четырехкомнатных квартирах №1, №6, №7 площадью 220, 203, 175 квадратных метров на втором, четвертом и пятом этажах соответственно, владелицей которых значится сестра Сердюкова Галина Пузикова.

При этом официально квартира №7 зарегистрирована на кипрскую компанию "Западни энтерпрайзис лимитед", а в налоговой декларации эта же квартира указана как собственность Пузиковой. Еще одна квартира – пятикомнатная, №4, площадью 192 квадратных метров, на третьем этаже –принадлежит бывшей главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Во всех этих квартирах в конце октября проходили обыски в рамках дела о махинациях с активами Минобороны через компанию "Оборонсервис".

По оценкам экспертов рынка недвижимости, рыночная стоимость только квартир Пузиковой составляет от 500 до 700 миллионов рублей. В этой связи следователи намерены проверить все обстоятельства покупки элитной недвижимости Евгенией Васильевой и родственниками Сердюкова. В первую очередь следователи будут выяснять законность происхождения миллионов, а также полноту уплаты всех налогов.

http://www.dni.ru/society/2012/11/13/243533.html

 

 

Напомним, проходящая по делу "Оборонсервиса" Васильева также не бедствовала. Судя по прежней декларации о доходах, она входила в тройку самых богатых чиновников Минообороны. В 2009 году Васильевой при доходе 6,2 миллиона рублей принадлежали земельный участок, жилой дом, три квартиры, доли в двух нежилых помещениях, гараж, а также автомобиль Mercedes-Benz S500.

До работы в Минобороны Евгения Васильева и Анатолий Сердюков трудились в ОАО "Агропром", подконтрольном "Оборонсервису". Интересно, что Анатолий Сердюков вышел из совета директоров "Агропрома" в июне 2010-го, а Евгения Васильева, наоборот, вступила в него в тот же день.

По данным Следственного комитета, в 2009-2010 годах продажа недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису", проходила с нарушением законодательства. На тот момент главой департамента имущественных отношений Минобороны была Евгения Васильева. По версии следствия, схема была следующей: чиновники Минобороны выбирали из активов "Оборонсервиса" самые ликвидные и престижные объекты, в том числе в центре Москвы, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость делались крупные бюджетные вливания, после чего имущество продавалось по заниженной цене подконтрольным "Оборонсервису" компаниям. Следователи считают, что некоторые активы покупались из средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

Картина дня

))}
Loading...
наверх