Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Россия спасётся провинцией

Россия спасётся провинцией
 
Мне почему-то кажется, что мы спасёмся глубинкой. Мало ли что там творится в столицах! А провинция наша всё пережила: и Октябрьский переворот, и в Великую Отечественную оттуда шли ополченцы и всё нужное, чтобы победить врага. В столицах суета, а здесь, в маленьких городах и посёлках, живут основательно. И ведь не имеют таких огромных зарплат, как у москвичей, но достоинство своё не роняют!
 
Наблюдая жизнь небольшого посёлка, можно увидеть, как в капле, жизнь целой страны - нашей России. Здесь нет шика и блеска, никто не падок на разную дешёвку, на все эти модные заграничные штучки. И не потому, что не на что купить - просто понимают всему настоящую цену,не кидаются сломя голову на всё, что рекламируется. И никакие санкции здешним людям не страшны: они привыкли уже жить натуральным хозяйством, сами себе производители, потому что давно уже поняли, что не стоит сильно надеяться на обещания власти.
 
А прокормить себя вполне возможно, это даже не обсуждается. Пусть развалились колхозы и совхозы, но много создано за эти годы различных фермерских хозяйств, и выручка у них совсем даже неплохая, хоть и не ломят они цены за продукты, которые по качеству в тысячу раз лучше, чем те, что продаются в дорогих супермаркетах больших городов.
Может быть, ещё и потому, что знают, что если задрать цены, то народ будет есть своё, заведёт скотинку, козу, коровку и извернётся, голодным не останется. Конечно, многие ещё по традиции занимаются приусадебным хозяйством, садят огороды, держат животных. Но есть и те, кто понял, что всё это можно купить не так уж дорого и не париться. Зато остаётся время для себя, которое здесь проводят не только за телевизором,но, например, посещают местную библиотеку.
 
Моя мечта была, когда я увидела, чем эта библиотека укомплектована, подарить ей свои книги. Но сама я выкупить их не могу (пенсия очень маленькая), а народ в интернете отнесся равнодушно к моим призывам.
 
Пьяниц здесь, как ни странно, не видно. Может быть, они и есть, но, видимо, незаметны в общей массе трезвых, нормальных людей. Летом посёлок очень красив - у всех во дворах и палисадниках много разнообразных цветов - их здесь очень любят. Улицы опрятные, чистые, и дворников, их подметающих, я тоже не видела ни разу. Просто люди здесь очень сознательные и понимают, что нельзя загаживать территорию - самим же будет противно.
 
Единственный минус - поликлиника и больница, которые при советской власти были просто замечательными, поплохели. Врачей почти не осталось, молодёжь сюда работать не едет, потому что зарплата маленькая. Оборудования тоже нет, для того, чтобы сделать, например, элементарное УЗИ, надо пилить 5 часов на автобусе в Тверь и платить бешеные бабки. Но это уже вина вышестоящих властей, которые не отпускают денег на всё это. Такова у нас политика нашего правительства, к сожалению - плевать на свой народ, авось проживёт и без помощи сверху, он привык жить сам по себе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх