Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Pодится Евразийский Союз

"Наш ответ Чемберлену!" На месте Советского Союза родится Евразийский

На месте Советского Союза родится Евразийский

30.05.2013г

  Pодится Евразийский Союз

 

Это произойдет уже 1 января 2015 года

Вторник Владимир Путин провел в Бишкеке, вместе с президентами Киргизии и Казахстана участвуя в саммите Организации Договора о коллективной безопасности. В среду он в той же компании (плюс присоединившиеся к ней Виктор Янукович и Александр Лукашенко), но уже в Астане открыл заседание Высшего Евразийского экономического совета. То есть сменив один азиатский мегаполис на другой, российский президент перешел от военной проблематики к экономической. 

19 месяцев до создания Евразийского союза

 Украина и Киргизия начинают интеграцию в ТС

 Главы государств даже поторопились опередить события: трехсторонняя встреча Путина, Назарбаева и Лукашенко, которая была запланирована лишь на утро, состоялась еще во вторник вечером в неформальной обстановке.

- Они до самой ночи сидели и имели возможность все обсудить очень подробно, - рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Высший Евразийского экономического совета - главный орган сразу и Таможенного союза, и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана, которые не стоят на месте.

Проект создания на этой почве Евразийского экономического союза прорабатывался давно, и в Астане он был главным для обсуждения.

Теперь собирать воедино бывшие республики СССР планируется не на идеологической, а экономико-социальной почве. Не так давно на встрече с президентом Украины Путин разводил руками, говоря, что сейчас Россия уже не может в одиночку предоставлять своим партнерам льготы и скидки - это вопрос уже Таможенного союза. И столкнувшись с этим, и Украина, и другие страны-соседи оказались вынуждены внимательнее присматриваться к развернувшейся интеграции. Киргизия уже подала заявку на вступление в будущее Единое экономическое пространство. Таджикистан пока на словах, но тоже выразил горячее желание примкнуть к хорошей компании.

Собственно, вчерашнее заседание Высшего Евразийского экономического совета носило показательный характер.
- Украина и Киргизия, сев вместе с Россией, Беларусью и Казахстаном за один стол, имеют возможность посмотреть, как работает союз, - сказал Песков.

Проектов, к которым может прийти ЕврАзЭС, очень много, и, например, идея введения в нем единой валюты не выглядит уже фантастической. В этом смысле символичным было, что Нурсултан Назарбаев принимал гостей в «денежном» дворце. Резиденция казахского президента «Ак орда» даже изображена на купюре в 10 000 тенге (около 2 тысяч рублей).

Почему нужно печатать Евразийский энерго-рубль

 Глава Казахстана долго жал руку Путину, после чего повел его на рандеву в Мозаичный зал. Оба президента выразили удовлетворение темпами экономических отношений двух стран.

Отчитываться перед общественностью за 2 часа, проведенных 5 президентами за «круглым столом», доверили в итоге Назарбаеву.

- Мы закрепили основы создания Евразийского экономического союза, который планируется запустить с 1 января 2015 года, - объявил он.
При этом Назарбаев подчеркнул, что объединение идет сугубо на экономической почве и ведет к всеобщей выгоде.

- Естественно, это сложный вопрос, - признал президент Казахстана. - Такие в один день не решаются. Есть нестыковки и недовольства, но эти вопросы будут решаться по ходу. Главное, что имеется политическая воля.

- Мы окончательно договорились, что все институты ЕврАзЭС будут погружены в Евразийский экономический союз и таким образом с 2015 года перестанут существовать, - конкретизировал вице-премьер Игорь Шувалов. - Все, что наработано, превратится в институты Евразийского союза. Сегодня решение принято окончательно.
Говоря о включении в будущий союз Украины, Шувалов отметил, что все приветствуют это намерение и готовы ей помогать. Более того, эта страна сможет получить статус наблюдателя при экономическом союзе.

- Все форматы, которые существуют сейчас «на троих», открываются для Украины, и представители Украины смогут вместе с нами работать.

Дмитрий Смирнов

http://www.kp.ru/daily/26083/2986677/?cp=0#comment

Картина дня

наверх