Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Будем давить на Россию

Будем давить на Россию

Вместе с Меркель будем давить на Россию

США считают успешными тренировки украинских военнослужащих на полигоне Нацгвардии во Львовской области.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

По его словам, до конца года этого обучение на Яворовском полигоне пройдут еще две ротации Нацгвардии.

Отвечая на вопрос о возможности введения американских войск в Украину, Бен Ходжес заявил: «Я не могу говорить о планах введения американских войск в Украину, потому что я абсолютно убежден в качестве, в возможностях того, что делает Украина сейчас. Наши солдаты (на Яворовском полигоне) фокусируются на тренинговой миссии с украинской Нацгвардией».

Он также подчеркнул, что был впечатлен украинскими военнослужащими на учениях на Яворовском полигоне.

«Я надеюсь, что усиления конфронтации на востоке Украины не будет, потому что украинский народ уже понес много жертв. Очень важно помнить, что есть агрессор и есть жертва. И они начали с незаконной оккупации Крыма», – прокомментировал он риск эскалации конфликта на Донбассе.

По его словам, лишь украинская сторона придерживается минских договоренностей.

«Все военнослужащие, которых я знаю, хотят видеть успешную реализацию Минских договоренностей.

Мы хотим, чтобы все стороны придерживались этого договоренности. Я слышал, что со стороны Украины там полная прозрачность а с другой стороны, к сожалению, там где сепаратисты возглавляемые российскими представителями, там прозрачности нет. Нет той уверенности, которую мы хотели бы иметь. Союзники должны быть вместе, НАТО, ЕС должны быть вместе. И я думаю, что очень важно продолжать давление на ситуацию, очень важно то, что делает госпожа Меркель», — сказал он.

Генерал еще раз подчеркнул, что переход Крыма под контроль России незаконен, и это стало причиной усиления военного присутствия НАТО на востоке Европы.

«На саммите НАТО в Уэльсе в прошлом году все договорились что российская оккупация Крыма незаконна. Двадцать стран договорились, что это – неприемлемое поведение в двадцать первом веке – использовать силу чтобы изменять принятые границы европейских стран.

После Уэльса члены НАТО договорились, что они должны предоставить помощь тем, кто на восточной границе, и что Альянс должен адаптироваться, чтобы противостоять. Это означает значительное увеличение числа учений. В этом году таких учений 25. Думаю, такая деятельность будет продолжаться. Создание подразделений интеграции, подразделений спецназначения. Это показывает, что мы будет поддерживать мир в Европе, чтобы альянс и Евросоюз были вместе», — сказал Ходжес.

Картина дня

наверх