Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Хватит кормить Москву

Хватит кормить Москву

Сибирь наша: В Новосибирске готовят марш за автономию "Хватит кормить Москву"

Жители Новосибирска решили провести "Марш за федерализацию Сибири", в ходе которого планируют высказаться за автономию Сибири. Более подробно о предстоящей акции узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Кампанию за федерализацию Сибири начали активисты "Национал-большевистской платформы, требующие от Москвы прекратить грабить региональный бюджет, а Новосибирск сделать столицей Российской Федерации. Кроме того, активисты движения также осудили политику президента страны Владимира Путина, направленную на разжигание империалистической войны на украинской территории.

Представители НБП заявили, что 17 августа этого года в Новосибирске запланировано проведение "Марша за федерализацию Сибири". Уже известно, что данную акцию намерены поддержать представители движения "Сибирская республика 1918" и Автономные националисты. Участники акции в ходе марша будут требовать от российского правительства предоставления региону статуса республики.

По мнению организаторов акции, автономия Сибири от Москвы позволит правительство региона предоставить льготы лицам, которые проживают в непростых климатических условиях.

Кроме того, в налог на добычу полезных ископаемых можно будет ввести региональную составляющую. Организаторы заявляют, что основной задачей проведения акции является реализация права на органы власти, которые были бы независимыми от центральной власти, напомнив, что данное право гарантирует российская Конституция. По их мнению, необходимо ликвидировать сложившуюся ситуацию, когда все решения относительно региона принимаются только в Москве.

Михаил Пулин, координатор НБП, объяснил, что организаторы марша хотят отвлечь население страны от той псевдопатриотической истерики, которая сейчас охватила Россию, и обратить внимание общественности на внутренние проблемы. По его словам, режим Путина сейчас поддерживает сепаратистов на Юго-Востоке Украины, объясняя свои действия необходимостью защиты интересов русскоязычного населения этих регионов соседней страны. Однако такую политику иначе как "отвратительным лицемерием" назвать нельзя, поскольку гражданская война на украинской территории разжигается только лишь в интересах олигархов. НБР, наряду с другими антисистемными движениями, решили выступить под лозунгом "Хватит кормить Москву!".

Между тем сторонники Владимира Путина уже заявили, что данная акция в Новосибирске является происками Государственного департамента США и украинского олигарха Игоря Коломойского.
Аннексия Крыма не понравилась сибирякам.

Отметим, что жители Сибири не в восторге от аннексии Крымского полуострова. Напомним, что депутат Госдумы Илья Пономарев, который пришел в нижнюю палату российского парламента от Новосибирской области, не поддержал присоединение полуострова к Российской Федерации, вопреки единодушному голосованию за присоединение Крыма к России остальных депутатов как нижней, так и верхней палат парламента РФ.

В начале июля этого года жители Новосибирска провели пикет, на котором они высказали свое отрицательное отношение к присоединению Крыма. Они протестовали против того, что новый субъект РФ будет финансироваться за счет сокращения финансирования остальных регионов Российской Федерации.

Хватит кормить Москву

Организаторы акции подсчитали, что на потребности Крымского полуострова Новосибирск отдал 15 миллиардов рублей из пенсионных накоплений, а каждый житель города "отдал" на нужды крымчан 22 тысячи рублей. Как подсчитали активисты, за эти деньги можно было построить в городе две станции метро.

На пикет собрались около десятка человек, которые держали в руках плакаты, напоминавшие о необходимости платить за "Крымнаш". В частности, на одном из плакатов предлагалось не отдавать 15 миллиардов рублей Крыму, а построить за них в Новосибирске две станции метро.

Хватит кормить Москву

Напомним, что Антон Силуанов – министр финансов РФ, заявил в конце июня, что источников для возвращения россиянам пенсионных накоплений за 2014 год у Пенсионного фонда нет, поскольку все средства были перенаправлены на нужду Крымского полуострова и на принятие антикризисных мер. Впрочем, затем министр заявлял, что, якобы, журналисты не совсем правильно истолковали сказанные им слова.

Организаторам и участникам марша грозят жесткие санкции.

В связи с недавно подписанными Владимиром Путиным законами, согласно которых ужесточается ответственность за призывы к сепаратизму, организаторы "Марша за федерализацию Сибири" могут оказаться объектами внимания со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Согласно новым нормам российского законодательства, лица, призывающие к сепаратизму, могут угодить за решетку на срок от 4 до 6 месяцев, или отправиться на принудительные работы сроком до 3 лет. Максимальный срок лишения свободы за призывы к сепаратизму также повышен – вместо прежних трех теперь "сепаратисты" в России могут угодить за решетку на 4 года.

Лица, призывающие к сепаратизму при помощи Интернета или средств массовой информации, могут быть наказаны либо обязательными работами сроком до 480 часов либо же лишением свободы сроком до 5 лет.

Закон об ужесточении ответственности за призывы к сепаратизму был инициирован российскими коммунистами и вступил в силу 9 мая этого года, однако затем сенатор Андрей Клишас предложил ужесточить ответственность за сепаратистские призывы или деятельность.

28 июля 2014 Автор: Иван Петров

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Картина дня

))}
Loading...
наверх