Скандалисты

3 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Когда сгинут враги украинцев

Когда сгинут враги украинцев

Когда сгинут враги украинцев

Несмотря на тишь да гладь в большинстве городков Западной Украины, многие жители недовольны реальным положением вещей.

Когда сгинут враги украинцев

Но из-за природной трусливости, которая передалась им от их дедов-прадедов, воевавших в рядах бандеровцев только ночью, вылезая из нор и гор и нападая на мирно спящих польских, еврейских, вероятно, австрийских жителей общего с ними региона проживания, они никак не решаются громогласно заявить о том, что они с чем-то несогласны, что-то им не нравится.

Когда сгинут враги украинцев

Все, в чем заключается протест моих любимых галичан, так это вывесить на дверях своего офиса листок А 4, на котором написать слова украинского гимна, а именно фразу, что якобы "Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці".

Когда сгинут враги украинцев

В нашей западно-украинской сторонке именно сейчас пануют: мэр города, которого выбрали жители городка на выборах; депутаты, которым жители этого же городка, никак не Москвы и не Донецка, отдали свои голоса; бизнесмены и чиновники из местных.

Когда сгинут враги украинцев

Но жизни нормальной, я так поняла, все равно нет. Вот и ждут галичане, когда ими выбранные из их же числа галичане возьмут и сгинут, чтобы дать возможность всем жить хорошо и припеваючи. За сорок с лишним лет проживания в этой местности, я никогда никем не помыкала и не управляла.

Не была народным депутатом, но где бы ни работала, постоянно заступалась за людей, то и дело говорила о необходимости профсоюзного движения, которое бы отстаивало права рабочего класса. Хоть сама всегда была обыкновенным офисным работником.

Когда сгинут враги украинцев

Я понимаю, что все мои усилия никогда не воспринимались всерьез. По большей части из-за трусливого характера галичан, не желавшего ссориться с непосредственным начальством. А может из-за слепой веры в то, что далекий дядя из Америки или недалекая тетя из Киева преподнесут им райскую жизнь на блюдечке да с голубой каемочкой.

Когда сгинут враги украинцев

Но не все жители Украины носят розовые очки. Некоторые все же понимают, что нужно что-то предпринимать, чтобы не умереть с голоду. В основном стараются выехать на заработки в Европу, будто там нет своих безработных и проблем с трудоустройством для своих же.

Когда сгинут враги украинцев

Я так и спросила мужчину-"предпринимателя": Почему вы едете в Польшу, вы разве поляк? На что он мне ответил: А мне, что, умирать с голоду?

Я понимаю, что украинцы едут, чтобы не продать, а купить там что-то, я понимаю, что Польша оказалась в не выигрыше от санкций, не позволяющих россиянам сбывать свою продукцию и они счастливы хоть что-то продать Украине, но ведь всякого рода торговые операции можно производить и через интернет.

Когда сгинут враги украинцев

Хотя, некоторые украинские потомки бандеровцев все же едут спасать у недобитых поляков свои жизни. Есть и такое.

И очень замечательно, что поляки их спасают, на то и дружба между народами, на то и интернационализм, толерантность, ведь главное -мир, дружба, еще фестиваль какой-то бы придумать.

 Но что я о фестивале-то?

Когда сгинут враги украинцев

Даже скучную жизнь местные жители моего западно-украинского провинциального городка умеют разнообразить. То, выражая свое недовольство непонятно чем и неясно кем, вывесят листочек с пожеланием сгинуть их врагам. То усиленно пиарят своего любимого депутата, в основном, Тимошенко, на каждом углу по поводу и без, еще задолго до старта избирательной кампании.

Когда сгинут враги украинцев

Не знаю, почему все так любят поговорить о ней, как о спасителе для себя лично. Вероятно, потому что она не местная и о ней никто и ничего не знает. А если человек чего-то не знает о почти сказочном персонаже, то он, как правило, наделяет такого человека всякими качествами, которые хотел бы видеть в нем.

Когда сгинут враги украинцев

Конечно, сказка сказкой, но иногда такая озабоченность исключительно своим лидером-спасителем, мешает людям жить и заниматься обыкновенными своими повседневными делами.

Когда сгинут враги украинцев

Я на улице увидела стайку молодых мам, они как цыгане, ходят по городу табором, потому что для деток нет ни одной огражденной, не замусоренной и безопасной , к тому же, бесплатной детской площадки. На руках у одной такой горе-мамаши ребенок, упавший и разодравший коленко до крови. Грязь вперемешку с кровью на маленьком детском коленке - зрелище мало приятное, при том, что на каждом углу у нас аптека, а перекись водорода не так уж много стоит. Но похоже маме куда забавнее было носиться с раненым ребенком, который , возможно, от интоксикации впадал то ли в сон, то ли в обморок, но его родительница, не обращая на это внимание, все же успевала выкрикивать какие-то патриотические речевки в поддержку своего любимого лидера, правда, непонятно какой нации.

Когда сгинут враги украинцев

Я понимаю, что людей переполняет злость и ненависть. Хорошо откормленные галичанки, которым некуда деть энергию, могут пополнить, раз уж на то пошло, ряды нашей доблестной освободительной украинской армии на Донбассе, раз уж им так хочется воевать. Но надо знать галичан, чтобы понимать их: трусливый народ только способен на злорадство и хамство в тылу. А на Донбассе пусть воюют иностранные миротворцы. Ведь Украина "за" НАТО..

© Ванда Кикавска

Картина дня

наверх