Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Boeing-777: в тени погибшего самолета

Boeing-777: в тени погибшего самолета

Постепенно ажиотаж вокруг сбитого Boeing начнет сходить на нет, а жители Луганска, Донецка, других городов Востока будут и дальше оставаться в состоянии страха и ожидания артобстрелов.

Денис Селезнев, РИА Новости Украина

Трагедия малайзийского лайнера Boeing 777 получила грандиозный международный резонанс. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Ни в чем не повинные люди. Самолет был сбит и упал под Торезом Донецкой области, где уже несколько месяцев идет война. В этой войне несут потери военные и ополченцы. Есть жертвы и среди мирного населения – по официальным данным — около 500  человек. И их число неумолимо увеличивается.

ВИДЕО. Луганск после обстрела центра города 18 июля (18+)

Boeing-777: в тени погибшего самолета

В тени катастрофы

К посольству Нидерландов в Киеве несут цветы, многие плачут, воспринимая эту трагедию как свою. Есть ли в Киеве, вообще в Украине, место, куда бы можно было принести цветы в память о погибших соотечественниках на Востоке?

18 июля стал одним из самых кровавых и разрушительных дней для жителей Луганска. По сообщениям, здесь за день было убито более 20 мирных граждан. До этой "черной" даты в городе жертвами войны стали 44 человека, среди них один ребенок, 215 человек получили ранения, в том числе четверо детей.

Повреждено или разрушено 46 многоквартирных домов и 195 домов частного сектора, 3 школы, автовокзал, около двух десятков магазинов. Есть разрушения и в промышленности, в частности пострадали 5 предприятий и 10 складских помещений. Подверглись обстрелам и разрушениям объекты городской инфраструктуры: уничтожено 15 единиц коммунального транспорта, 40 маршрутных такси, разрушено 17 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Получили повреждения 6 котельных, 10 электроподстанций, 4 станции водоснабжения. При этом в городе не хватает врачей, ремонтных специалистов, спасателей.

Страдают и другие города области. В частности, массированному артиллерийскому обстрелу были подвергнуты Северодонецк и Лисичанск. В последнем значительные разрушения и пожары произошли на нефтеперерабатывающем заводе, где из-за повреждения хранилищ токсических веществ создается угроза крупной техногенной катастрофы. Такая же угроза сохраняется в районе химических предприятий Северодонецка, которые также оказались в эпицентре активных боевых действий.

Боль останется

Трагедия лайнера оттеснила на второй план события в Луганске. Последние двое суток о них практически не сообщают украинские СМИ, не говоря уже о мировых.

Вряд ли в связи массовыми жертвами в Луганске ООН соберется на экстренное заседание. Увы, приходится констатировать, что трагические события в Донбассе для многих уже стали привычными, можно сказать, будничными.

В ближайшие дни тема сбитого лайнера останется в эпицентре внимания массмедиа. Нас ожидает череда скандалов и взаимных обвинений, которые, как это ни кощунственно звучит, затмят саму трагедию и ее жертвы.

Но постепенно ажиотаж вокруг лайнера начнет сходить на нет – средства массовой информации с возбуждением устремятся на поиски новых сенсаций.

А жители Луганска, Донецка, других городов востока Украины будут и дальше оставаться в состоянии страха и ожидания артобстрелов. И это будет их личная трагедия, до которой, похоже, никому никакого дела нет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх