Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Приемный ребенок из России убит в США .

Приемный ребенок из России убит в США .

В Техасе был убит трехлетний приемный российский ребенок, в американской семье остается его старший брат, об этом написал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter. МИД РФ рассчитывает, что виновные в смерти усыновленного ребенка понесут суровое наказание.

По словам Астахова, убийство произошло еще в конце января, и посольству РФ стало об этом известно несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепартамента.

"Трехлетний Максим был избит, по версии следователей, приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами, ссылаясь на то, что у него было психическое заболевание", - указал подробности Астахов. По его данным, мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. У ребенка диагностированы многочисленные повреждения, в том числе травмы брюшной полости, многочисленные гематомы на голове и ногах.

Мать временно отстранена от воспитания старшего сына Максима, но ей разрешено с ним видеться. Астахов считает, что российские консулы должны быть допущены, чтобы увидеть материалы дела и участвовать в формулировке обвинения. "Нужно добиваться расследования и привлечения к ответственности виновной.

Мы сталкиваемся с тем, что зачастую в США неправильно формулируется обвинение, родителей усыновленных детей обвиняют в убийстве и их признают невиновными, а перепредъявить обвинение с измененной формулировкой невозможно", - отметил детский омбудсмен.

Детский омбудсмен также указал, что обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину - чтобы возбудить уголовное дело по убийству трехлетнего Максима Кузьмина в приемной семье из США.

МИД РФ будет следить за следствием внимательно

Отклик от МИДа РФ уже последовал. В ведомстве надеются, что виновные будут наказаны самым суровым образом. "Мы будем следить за этим следствием внимательно, и в очередной раз констатируем, что Госдепартамент США, в отличие от местных властей, никак не помог нашим консульским представительствам выяснить причину нового летального случая с российским ребенком в США", - заявил уполномоченный МИДа РФ по правам человека Константин Долгов.

По его словам, следствие по делу о смерти российского мальчика Максима Кузьмина, усыновленного американцами из штата Техас, уже начато.

"Материалы по убийству российского малыша Максима Кузьмина в приемной американской семье будут направлены в СК РФ для возбуждения уголовного дела", - подтвердил Астахов.

 

В США праздник, все телефоны молчат, но Астахову удалось получить комментарий

В понедельник в США федеральный праздник - День президентов, и в связи с этим журналистам ИТАР-ТАСС не удалось дозвониться до прокуратуры Техаса, а также до входящего в ее структуру управления по делам детей.

А вот детский омбудсмен оказался удачливее: он уже оперативно обсудил подробности гибели Максима Кузьмина с Генеральным консулом США в Техасе. Консульских работников РФ допустили в семью американских родителей Максима и его родного двухлетнего брата Кирилла, так что они уже ознакомились с условиями их жизни.

По словам Астахова, прокуратура штата Техас заверяет в готовности сотрудничать с РФ в расследовании гибели Максима Кузьмина в приемной американской семье. Окончательные же выводы проверки, проводимой прокуратурой Техаса по гибели ребенка, будут сформулированы через 10-15 дней.

Власти штатов не обязаны уведомлять федеральное правительство США обо всех случаях гибели детей на своей территории, заявил официальный представитель американского министерства юстиции Чарльз Миллер, отвечая на просьбу корреспондента ИТАР-ТАСС прокомментировать сообщение о гибели в штате Техас усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина.

"Нам ничего не известно о случившемся. Возможно, этот случай относится к местной юрисдикции, а не к федеральной", - подчеркнул Миллер.

 Отметим, 4 февраля Бастрыкин предложил генеральному прокурору США Эрика Холдеру встретиться, чтобы сообща обсудить расследование уголовных дел о насилии над усыновленными российскими детьми в американских семьях и вместе поискать решение этой проблемы.

Напомним, российские власти заявляют о 19 случаях гибели несовершеннолетних российских детей от рук американских усыновителей с 1996 года. 28 декабря 2012 года официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что возбуждено и расследуется девять уголовных дел по фактам посягательств на жизнь и здоровье российских детей, усыновленных гражданами США.

При этом по четырем уголовным делам получены ответы Минюста США об отказе в предоставлении каких-либо запрашиваемых документов и в производстве процессуальных действий. "Несмотря на это, Следственный комитет заочно привлек в качестве обвиняемых Брайана Дикстра за убийство приемного сына Ильи Каргынцева, супругов Майкла и Нанетт Крейверов за убийство приемного сына Вани Скоробогатова, Майкла Гризмора за совершение в отношении приемной дочери насильственных действий сексуального характера. Названные лица объявлены в международный розыск по каналам НЦБ Интерпола при МВД России", - отметил Маркин.

Кроме того, российские следственные органы возмущает неоправданно мягкое наказание супругам Крейверам. Их приемный сын Ваня Скоробогатов из Челябинской области скончался 24 августа 2009 года в американском госпитале от черепно-мозговой травмы. Смерть семилетнего ребенка наступила в результате многочисленных ранений и побоев, установило следствие.

В ноябре 2011 года суд города Йорк приговорил супругов к сроку от 16 месяцев до четырех лет заключения и последующим пяти годам условно за непреднамеренное убийство и действия, ставящие под угрозу безопасность мальчика. Однако Крайверы были освобождены в зале суда, поскольку провели в тюрьме более полутора лет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх