Скандалисты

3 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ☆☆☆
    Правильно, восстанавливать фермерские хозяйства, и трудоустраивать народ.Что делать Франци...
  • Andreii Sabanin
    Надо свои фермерские хозяйства вастонавливать ,а не закупать в других странах,а фермерам давать кредит но низкий процентЧто делать Франци...
  • Сергей ☆☆☆
    Потому что у него есть деньги. А за деньги можно купить всё. Ну практически всё.Ходорковский: «Я ...

Россияне требуют запрета трех тысяч сайтов

Россияне требуют запрета трех тысяч сайтов


Российские пользователи оставили 3,5 тысячи рекомендаций для добавления в единый реестр запрещенных сайтов. Более тысячи заявок уже отклонено, а шесть предложенных пользователями ресурсов стали запрещенными.

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, был запущен Роскомнадзором в 00:00 по московскому четверга по адресу zapret-info.gov.ru. За первые 20 часов его работы Роскомнадзор получил от пользователей более трех тысяч заявок для добавления в реестр новых ресурсов.

При этом за первые 12 часов страницу с реестром посетили более 100 тысяч пользователей. По данным Роскомнадзора на 20:00 по московскому времени четверга, на zapret-info.gov.ru зашли не менее 300 тысяч пользователей, пишет "Коммерсантъ". "Мы получили 3496 заявок по состоянию на 20:00 по московскому времени пятницы. 1369 из них отклонено, остальные находятся в работе. Число ресурсов, внесенных в реестр запрещенных сайтов не изменилось", - рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

В то же время, как сообщал ранее представитель пресс-службы Роскомнадзора, "за первую ночь действия ресурса zapret-info.gov.ru шесть сайтов внесены в реестр запрещенных, а ранее заявки от пользователей, касавшиеся этих ресурсов, получили экспертное заключение, подтверждающее наличие на них детской порнографии".

Соответствующим провайдерам, обеспечивающим хостинг этих сайтов, были направлены уведомления, передает "Интерфакс".

Через двое суток после отправки уведомления хостинг-провайдерам эксперты Роскомнадзора проверят доступность противоправных сайтов. Если они не будут заблокированы, то в реестр внесут IP-адреса сайтов, а уведомления о необходимости блокировки будут отправлены операторам связи. Операторы, в свою очередь, в течение суток решают, как оптимально заблокировать опасный контент, не нанося при этом ущерба другим ресурсам. Роскомнадзор рассчитывает, что в большинстве случаев блокировка по IP-адресу не потребуется, и операторы задействуют альтернативные методы фильтрации контента, передает РИА Новости.

На ресурсе zapret-info.gov.ru предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы. "Черный список" сайтов частично открыт для пользователей. Они могут проверить наличие в реестре определенного сайта, хотя не могут посмотреть весь список.

Картина дня

))}
Loading...
наверх